Можно ли вводить в рацион болгарский, черный и красный перец при грудном вскармливании

Введение сладкого перца в рацион

И все-таки нельзя забывать, что несмотря на все полезные качества, сладкий перец является сильным аллергеном. Поэтому вопрос, можно ли его кормящей маме, отнюдь не праздный. Потребление этого продукта разрешено, но при соблюдении ряда условий:

  1. Нельзя включать перец в меню в течение первых трех месяцев после родов.
  2. Для начала стоит остановиться на термически обработанных плодах. Это могут быть отварные либо тушеные овощи.
  3. Перцы славятся разнообразием оттенков, но наиболее безопасные из них с точки зрения аллергии – белый и зеленый, затем – желтый. Красные пробуются последними и только в том случае, если все остальные не дали аллергической реакции.
  4. Введение нового продукта всегда начинается в утреннее время, не натощак, кормление младенца продолжается как обычно.
  5. На протяжении всего дня нужно осматривать кожу и слизистые ребенка, проверять характер его стула, отмечать изменения в поведении. Если ничего особенного не происходит, можно считать эксперимент с введением удачным и увеличить порцию.
  6. При появлении сыпи, красноты, поноса, вздутия животика у малыша, перец нужно убрать из питания на несколько месяцев.
  7. Если аллергия у самой мамы, а также проблемы с желудком, язва в кишечнике, ишемия, эпилепсия, то паприка входит в список запрещенных продуктов.

Что касается выбора перцев для еды, по поводу цвета мы уже выяснили: чем неярче овощ, тем он более безопасен для мамы и малыша

Второе, на что следует обратить внимание – место происхождения плодов. Лучше брать те, которые произрастают в вашем регионе

Так вы будете уверены, что они свежие и не обработаны во время транспортировки химическими консервантами.

Если видите неказистые зеленые и желтые перчики – берите. Они хоть на вид и не очень, зато выращены без применения химикатов. Только смотрите, чтобы не было гнили, темных пятен, трещин. Можно ли покупать так называемую «некондицию» — если не есть сырыми, а использовать для приготовления горячих блюд и заготовок, то это не запрещено.

Полезные свойства

  • Болгарский перец содержит витамины группы В, А, С, Р.
  • Полезные вещества: йод, фосфор, магний, хлор, фтор и др.
  • Является продуктом, повышающим защитные силы организма, за счёт присутствия в нём аскорбиновой кислоты, иммунитет мамы и малыша будет крепким.
  • Улучшает состав крови, разжижая её, помогает снизить артериальное давление.
  • За счёт высокого содержания железа предупреждает развитие анемии.
  • Кальций помогает правильному формированию костной системы ребёнка, способствует росту.
  • Перец повышает аппетит, но благодаря невысокому в нём содержанию сахара считается диетическим продуктом.
  • Помогает малышу справиться с коликами, которые в первые месяцы жизни появляются достаточно часто.
  • Укрепляет сосуды, полезен мамочкам, страдающим варикозным расширением вен, снижает риск образования тромбов.
  • Помогает справиться с хронической усталостью, послеродовой депрессией, упадком сил и стрессами.
  • Болгарский перец незаменимый продукт для укрепления нервной системы, способен нормализовать сон у страдающих бессонницей.
  • Клетчатка и алкалоид капсаицин, способны наладить работу пищеварительной системы, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожных покровов.


Исходя из вышеперечисленных полезных свойств, можно сделать вывод о том, что этот продукт полезен и обязательно должен присутствовать в рационе мам при грудном вскармливании. Однако есть некоторые противопоказания к его употреблению:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • хронические заболевания почек и печени;
  • гипертония;
  • язвы, гастриты;
  • колиты;
  • геморрой;
  • высокий уровень кислотности желудочного сока.


Ограничения к употреблению обоснованы тем, что перец содержит эфирные масла и клетчатку, которые могут вызвать осложнения и обострения вышеперечисленных заболеваний. Если вы сомневаетесь можно вам употреблять данный продукт или нет, сначала лучше проконсультироваться со специалистом. Необходимо следит за тем, как отреагирует организм ребёнка на болгарский перец. Как и остальные продукты вводим его в небольших количествах, наблюдая за реакцией малыша, если проблем с животиком и аллергическими высыпаниями нет, можно смело увеличивать порцию.

Какую начинку выбрать

Во время лактации кормящим женщинам запрещается кушать некоторые продукты, так как они могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Поэтому молодые мамочки интересуются, какую выбрать начинку для домашних пельменей. Для этого лучше выбрать фарш из говядины. Благодаря высокому содержанию железа, врачи советуют его кушать при пониженном гемоглобине во время грудного вскармливания. Данный продукт хорошо усваивается в организме, но при наличии аллергической реакции у малыша на коровий белок употребление говядины следует минимизировать.

При изготовлении свиного фарша следует срезать все жировые прослойки, чтобы снизить жирность продукта. Свинина считается гипоаллергенным видом мяса. По достижении малышом полугодовалого возраста можно ввести куриный фарш. Раньше этого делать не стоит, так как курица часто провоцирует развитие аллергических проявлений у младенцев. Наиболее полезной считается начинка для пельменей из индейки или кролика. Эти продукты являются гипоаллергенными и диетическими, благодаря небольшому количеству калорий.

Молодая мамочка может добавить в фарш репчатый лук, количество специй следует ограничить. Для теста лучше использовать муку первого сорта. На ночь пельмени с любым видом мясной начинки кушать не стоит, могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Употребление при лактации приправ — чёрного и красного перца

Чёрный и красный перец — близкие родственники болгарского — одни из самых популярных специй, используемых в кулинарии. Они придают пище острый пикантный вкус, вносят в любое блюдо изюминку.

Чёрный перец не уступает по составу болгарскому. Он богат витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, которые полезны кормящим мамам. Употребление этого растения благотворно влияет на деятельность нервной системы, очищает сосуды, понижает вязкость крови. Чёрный перец полезен при гипертонии, сахарном диабете, артрите.

Как и болгарский, чёрный перец содержит много ценных веществ

При всём этом кормящая мама должна знать, что употребление данной приправы изменяет вкус молока, а это чревато отказом младенца от груди. Чёрный перец способен раздражать слизистую оболочку желудка (и женщины, и ребёнка), а также снижать содержание гемоглобина в крови. Поэтому употребление этого продукта стоит свести к минимуму, пробовать его можно, только когда пищеварительная система грудничка достаточно окрепнет (не ранее, чем спустя полгода после родов).

Красный перец (другие названия — горький, перец чили) также очень богат витаминами. Он повышает иммунитет, снижает холестерин, благотворно влияет на печень. Растение применяется в медицине для терапии ряда заболеваний. Однако кормящей маме употреблять красный перец также нежелательно, как и чёрный. Для организма младенца это непомерная нагрузка: острая приправа способна обжечь детский кишечник, вызвать сильные колики, несварение, понос и тошноту.

Красный перец, как и чёрный, — слишком большая нагрузка для организма грудничка

Начинать понемногу добавлять в пищу приправу можно, когда малышу исполнится шесть месяцев. Для этого лучше использовать паприку. Это разновидность красного перца с наименьшей жгучестью, сладковатым вкусом с небольшой горчинкой и приятным ароматом. На вкус грудного молока паприка практически не влияет.

Паприка — разновидность красного перца слабожгучих сортов

Конечно, кормящей маме стоит включить болгарский перец в свой рацион: он сделает питание более полезным и разнообразным. Из этого овоща можно приготовить много вкусных блюд, которые доставят женщине положительные эмоции

Однако вводить овощ в меню нужно осторожно, как и любой новый продукт, внимательно отслеживая состояние малыша и не забывая о противопоказаниях. Что же касается приправ в виде красного и чёрного перца, то в первые полгода жизни ребёнка их употреблять нельзя, чтобы не подвергать опасности организм грудничка

Рецепт приготовления домашних пельменей

Чтобы приготовить домашние пельмени для начинки нужно взять:

  • 800 грамм фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • 700 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать яйца с водой и солью. Все это влить в муку и замесить плотное тесто. В самом конце нужно добавить масло.
  2. Затем взять фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или из нескольких. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавить в него специи и немного воды для сочности.
  3. Раскатать тесто и вырезать кружочки с помощью стакана. В них поместить немного фарша и завернуть пельмень, сильно прижимая края кружочка пальцами.
  4. Или можно раскатать колбаску из теста, нарезать ее на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатать, добавить в него фарш и слепить пельмень.

Для тех, у кого есть аллергия на яйца или просто их нет в наличии, можно приготовить другое тесто.

Для него нужно взять:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Смешать муку с солью, сделать воронку. Влить воду и замесить плотное тесто. Затем добавить масло и еще несколько минут вымешивать его. Теперь можно лепить пельмешки.

Варить готовые пельмени нужно в кипящей воде. Если это свежие приготовленные полуфабрикаты, то достаточно подождать три минуты и наслаждаться любимым блюдом, добавив сливочного масла, сметаны или другую заправку.

Как известно, после родов кормящей женщине приходится во многом отказывать себе ради здоровья и комфорта малыша, ведь в этот период у новорожденного только начинает правильно функционировать ЖКТ, и некоторые продукты способствуют болям в животе младенца и высыпаниям на коже. Существуют рекомендации специалистов, в которых приводится перечень разрешенных и запрещенных продуктов, но далеко не всегда можно найти в этом списке тот или иной вид пищи, например, пельмени. Разрешается ли кормящей женщине это блюдо?

А как дела обстоят с приправами: красный и черный перец при лактации

Кроме свежего, в кулинарии широко используется перец как приправа в виде черного, красного и белого. Чаще всего это молотый вариант. Можно ли его кормящей маме?

Когда можно?

Начинать приправлять блюдо можно со 2-3-го месяца кормления. Сначала использовать пробную порцию специи. Если негативной реакции не последовало, можно употреблять, но в небольших количествах.

Польза

В разумных количествах молотый перец не только подчеркивает вкус блюда, но и оказывает благотворное влияние на организм. Он содержит каротин, кальций, пиролин, фосфор, эфирные масла и другие полезные элементы. Способствует активизации многих процессов в организме:

  1. Активизирует выработку в желудке кислоты, что способствует лучшему перевариванию пищи.
  2. Предотвращает газообразование, расстройство желудка.
  3. Способствует снижению веса, быстрому расщеплению жиров.
  4. Укрепляет иммунитет, обладает антибактериальным действием. Уничтожает болезнетворные микробы, обладает отхаркивающим эффектом.
  5. Способствует улучшению кровеносной системы, чистит артерии от холестерина, разжижает кровь.
  6. Имеет антиоксиданты, предотвращающие развитие рака.
  7. Способствует усвоению других полезных элементов.
  8. Пиперин, находящийся в плодах, способствует улучшению работы мозга, положительно влияет на нервную систему.

Противопоказания

Существуют случаи, когда перец необходимо исключить из рациона питания:

  • пониженный уровень гемоглобина, анемия в послеродовом периоде;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря, почек;
  • болезни желудка;
  • непереносимость индивидуального характера.

Как влияет на лактацию

Если употреблять в больших количествах, перец изменяет вкус молока, делает его горьковатым. В результате чего малыш будет нервным или вообще откажется от груди. Также может вызвать раздражение слизистой желудка.

Воздействие на ребенка

Употребление молотого перца может негативно сказаться на малыше:

  1. Редко, но может вызвать появление аллергических реакций у новорожденного в виде покраснений кожного покрова, слезотечения, насморка.
  2. Может вызвать расстройство пищеварения, появление коликов, метеоризма.
  3. Перец способен снижать уровень гемоглобина в крови, что негативно скажется на малыше.

Кормление — волнующий и незабываемый момент в жизни мамы и очень важный в жизни малыша. Происходит закладка защитных функций организма, развитие пищеварительной системы, налаживание работы всех органов

Очень важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и полезные элементы. Но только из тех продуктов, употребление которых не принесет ему вред

Кормящая мама должна с полной ответственностью подойти к выбору продуктов питания, из которых будет состоять ее рацион.

Полезность болгарского перца и брокколи грудном вскармливании

Основным источником витаминов в это время служат различные овощи, например, болгарский перец. Но молодые мамы часто опасаются употреблять перец в пищу, так как не знают, пойдет ли он на пользу малышу.

Употреблять в пищу болгарский перец при грудном вскармливании можно только спустя три месяца после родов и с большой осторожностью, так как он является аллергеном у большого количества новорожденных детей

Полезные свойства перца

Болгарский перец очень полезен для организма кормящей мамы, поэтому, когда наступит нужное время, от его употребления отказываться не стоит, так как он:

  • содержит в себе большое количество полезных и нужных организму микроэлементов и витаминов;
  • является низкокалорийным продуктом питания;
  • улучшает память, снижает усталость и снимает стресс;
  • крайне полезен при анемии, ломкости сосудов, при проблемах с деснами, а также помогает в лечении сахарного диабета;
  • снижает вязкость крови, тем самым предотвращая тромбоз;
  • поднимает аппетит и снижает давление;
  • улучшает кожу, волосы, ногти, положительно влияет на слизистые оболочки и остроту зрения.

Вводить в рацион болгарский перец следует крайне осторожно. Сначала нужно съесть не больше 20 граммов и последующие несколько дней внимательно следить за реакцией малыша

При этом не стоит есть его сырым, лучше стушить перец или приготовить на пару. Лучшее время для пробы – утро, после кормления.

Если перец не вызвал никаких негативных последствий, количество продукта можно увеличить до 50 грамм и кушать каждый день. Дозировку превышать не следует.

Брокколи во время кормления

В отличие от болгарского перца, брокколи при грудном вскармливании разрешается употреблять сразу, так как капуста не имеет никаких противопоказаний к употреблению в это время. Наоборот, есть ее нужно, так как это — источник очень полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут нормализовать пищеварительный процесс младенца.

В первый раз нужно съесть маленький кусочек капусты. Хоть брокколи и считается безвредным, организм ребенка все равно может негативно отреагировать.

После пробы должно пройти некоторое время, приблизительно один день. Если за это время самочувствие ребенка не изменилось, количество капусты можно увеличить до 100 грамм.

Но не стоит есть брокколи ежедневно, нескольких приемов в неделю вполне достаточно.

На сайте mamaprofi.com предоставлена более подробная информация о вреде и пользе различных продуктов питания во время кормления. Там же можно найти много статей о том, как вернуть фигуру после родов, как правильно питаться во время кормления, а также о детских заболеваниях и методах их лечения.

Можно ли употреблять болгарский перец кормящим мамам

Во время кормления грудью молодые мамочки должны придерживаться особого питания, чтобы не навредить грудничку. В меню женщины должны присутствовать овощи фрукты, поэтому у многих возникает вопрос,можно ли употреблять в пищу перец при грудном вскармливании.

Педиатры советуют придерживаться следующих рекомендаций:

Начинать ввод нового продукта только по достижении грудничком 3-месячного возраста (не раньше)

Это важно, так как у новорожденного ослаблена пищеварительная система, она не сможет нормально переварить и усвоить подобную пищу. Если грудничок обладает склонностью к аллергическим проявлениям, продукт следует употреблять не ранее 4 – 5 мес

жизнедеятельности малыша.
Кушать только сезонный плод.
Первые несколько приемов должны состоять из тушеного плода или приготовленного на пару. Также можно кушать фаршированный перец или овощное рагу. При отсутствии побочных явлений у младенца можно постепенно переходить на потребление сырого овоща (в умеренном количестве).
Рекомендуется употреблять перцы зеленоватого или желтоватого окраса, они считаются менее аллергенными. Если после введения продукта мама не замечает никаких изменений в самочувствии и/или поведении младенца, можно начинать кушать перец других цветов.
Первое употребление овоща не должно превышать 20 г. Есть продукт необходимо утром (не на голодный желудок). Это нужно для того, чтобы в течение дня мама могла понаблюдать за реакцией малыша.
Допустимая недельная норма отварного перца – не более 0,2 кг, сырого продукта- не более 0,15 кг.

Рекомендуем почитать: Можно ли гранат при грудном вскармливании Желательно кушать овощ домашнего выращивания.

Какие принимать запрещено

При употреблении растительных отваров нельзя увеличивать дозировку. При лактации необходимо отказаться от трав, обладающих слабительным эффектом в виде:

  • сенны;
  • крушины;
  • жостера.

Негативное воздействие на нервную систему младенца оказывает аир болотный, у женщины он может спровоцировать кровотечение. Горечь, присутствующая в мать-и-мачехе, способна вызвать у малыша расстройство желудка, зуд и крапивницу. Употребление отвара из девясила приводит не к улучшению лактации, а к прекращению.

Очень осторожно кормящим мамам нужно пить сборы, в которых содержится тысячелистник, длительное применение чревато появлением головной боли у женщины, возникновением сыпи на коже у малыша

Не рекомендуется принимать при лактации:

  • ландыш и окопник;
  • горькую полынь и эфедру;
  • шалфей и огуречную траву;
  • пижму и омелу;
  • женьшень и валериану.

Опасен при лактации зверобой, это ядовитое растение способно нарушить развитие малыша. Уменьшает выработку молока чай или отвар из мяты, корня солодки, софоры. Способствует подавлению лактации черный орех, щавель, петрушка

Можно ли употреблять кормящим мамам?

Перец можно  кушать в период лактации, только в том случае, если кормящая мама не имеет аллергии на этот продукт. Для того чтобы не навредить здоровью малыша, следует включать этот овощ в рацион только с соблюдением ряда правил:

  1. Не  употреблять в пищу  болгарский перец до тех пор, пока младенцу не исполнится 3 месяца. В случае если малыш отличается высокой склонностью к развитию негативных реакций аллергического характера, отложить пищевые эксперименты до 4-5 месяцев.
  2. Предпочтительнее знакомиться с болгарским перцем тогда, когда он созревает в местности, в которой проживает кормящая мама. Не нужно впервые кушать перец в январе-феврале, когда его привозят из-за границы и он полон нитратов.
  3. Перец для первого приема в пищу следует приготовить на пару или потушить в томате.  Фаршированный перец можно приготовить в период  лактации , он не принесет вреда. Сырой овощ лучше не кушать, чтобы не спровоцировать появление коликов у ребенка.
  4. Если после первого употребления вареного продукта малыш не выдал негативных реакций, можно попробовать свежий овощ.
  5. Целесообразнее первым кушать перец, имеющий не яркую окраску (желтый и зеленый). Если ребенок никак на него не среагирует, можно ввести в собственный рацион плоды красного и оранжевого оттенков.
  6. Первая порция перца должна равняться 20-30 граммам, причем скушать её нужно утром, до первого кормления.
  7. В течение недели нельзя употреблять больше 200 гр болгарского перца в термически обработанном виде, сырых овощей можно скушать еще меньше – около 150 гр.

Только придерживаясь, правил, указанных выше, кормящая мама может разнообразить собственный рацион и, при этом, не навредить здоровью малыша.

Как правильно вводить черный молотый перец в рацион кормящей матери

Процедура ввода приправ на самом деле практически ничем не отличается от ввода любых других новых продуктов. Проводить ее можно уже спустя месяц после родов.

Сперва кормящей маме нужно провести проверку на аллергию у крохи. Для этого следует добавить в свою пищу совсем небольшое количество молотого перца. Сделать это желательно в утренние часы и до прикладывания к груди.

Если в течение 48 часов у крохи не появилось симптомом аллергической или другой негативной реакции, значит его организм нормально справляется с перевариванием подобной пищи. В противном же случае ввод специи необходимо отложить как минимум на месяц и затем повторить попытку.

Относительно допустимого в сутки объема – все просто. Перец можно добавлять к салату или горячему блюду – одну небольшую щепотку к одной порции блюда. Такого количества вполне будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус кушанья и при этом не сделать его слишком перченым.

Помните, что еда ни в коем случае не должна быть острой, это не только отрицательно скажется на вкусе молока, но и навредит как вашему здоровью, так и здоровью крохи.

Другие виды перцев при ГВ

Что касается других видов перцев, таких как жгучий, чили и прочие «термоядерные», при кормлении грудью их есть не надо. Так можно отвернуть ребенка от груди, ведь молок приобретет неприятный горький вкус.

Часто женщинам после родов рекомендуют употреблять водяной перец. Не надо путать: это водный экстракт растения горца перечного, который показан при маточных кровотечениях, сильных менструациях, геморрое, атоничной матке. В частности, этот препарат способствует активному сокращению матки в послеродовой период. Можно ли его при ГВ – в аннотации указано, что да, но в минимальной дозировке и с учетом противопоказаний.

При грамотном подходе рацион кормящей мамы не будет состоять из одних ограничений. Если здоровье малыша позволяет, можно и нужно расширять меню за счет любимых продуктов.

Если нет противопоказаний, маме необходимо употреблять как можно больше овощей и фруктов. Практически все овощи в отваренном виде будут полезными . Одним из таких овощей считаю болгарский перец

Использовать его для прикорма очень важно

В составе этого продукта есть витамин С и рутин. Эти витамины способны влиять на укрепление сосудов, кровяной системы. Особенно необходимы, если есть такие заболевания, как:

  • анемия;
  • сахарный диабет;
  • и даже депрессия.

Учитывая такие положительные моменты, все равно стоит быть предельно осторожными при использовании перца в своем питании

. Ведь этот продукт считается способным вызвать аллергию, а также проблемы с кишечно-желудочным трактом.

С которого месяца?

Лучшим временем, для того чтобы включить перец в рацион питания будет 3-4 месяца после рождения малыша. Это оптимальное время для введения такого типа продуктов. Но этот срок зависит от индивидуальных особенностей мамы и малыша.

Разрешенные разновидности продукта

Лучше всего выбирать болгарский перец, выращенный в вашей местности. Привозные овощи не всегда могут быть качественными

Выбирая перец, нужно также обратить внимание на цвет. Для начала выбирать зеленый, желтый. А уж потом начинать вводить красный и оранжевый

А уж потом начинать вводить красный и оранжевый.

Именно эти цвета болгарского перца могут вызывать аллергию. Не использовать в приготовлении блюд жгучего красного перца, а также паприки. Оптимальным будет небольшое количество молотого белого или черного перца

. Но использовать его необходимо как можно позже, ведь от этого зависит качество и вкус грудного молока.

Сырой или термически обработанный?

Не стоит при грудном вскармливании использовать сырой перец, Лучше его кушать в отваренном или тушеном виде. Также отлично подойдет запеченный перец. Хорошим решением будет готовить блюда по типу фаршированного перца. Его можно приготовить с овощной начинкой или же мясной.

Важно! Впервые перец нужно попробовать до обеда, но не на голодный желудок. Внимательно следить за реакцией малыша. Если нет негативных реакций, высыпаний или покраснений, можно смело есть перец в небольших дозах, постепенно увеличивая

Важно вводить перец в рацион в сезон, так в овоще будет минимум химических добавок

Если нет негативных реакций, высыпаний или покраснений, можно смело есть перец в небольших дозах, постепенно увеличивая

Важно вводить перец в рацион в сезон, так в овоще будет минимум химических добавок

Чем полезен для кормящих женщин?

Болгарский перец – диетический. Это один из тех сладких овощей, которые можно начинать вводить в рацион мамы и малыша с первых месяцев жизни. Большое количество:

Для молодой мамы перец полезен тем, что

  1. Повышает иммунитет.
  2. Придает энергии и бодрости. Даже поднимает настроение.
  3. Укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи.
  4. Улучшает работу нервной системы. Иногда служит успокоительным средством, при этом хорошо усваивается и улучшает метаболизм.
  5. Благотворно влияет на состояние кровяной системы. Благотворно влияет на работу сердца.

Что должна помнить молодая мама, включая сладкий перец в свой рацион

В природе не существует растений, которые не являлись бы аллергенами. Вопрос только в том, что одни овощи и фрукты обладают большей аллергической активностью, а другие оказывают меньшее влияние на организм кормящей женщины и ее малыша. Болгарский или сладкий перец относятся к продуктам со средней вероятностью возникновения аллергических реакций, поэтому при введении этого овоща в свой рацион молодая мама должна придерживаться нескольких простых правил:

  • как и большинство свежих овощей и фруктов, не рекомендуется употребление этого растения в пищу до достижения малышом 3 — 4 месяцев;
  • учитывая плохую экологию и повышенную аллергизованность большинства детей, лучше перенести эксперименты с новыми продуктами на 6 — 7 месяц жизни ребенка;
  • начинать следует с овощей желтого цвета, так как правили повышенной аллергической активности красных и оранжевых растений относится к болгарскому перцу в полном объеме;
  • для разнообразия женщине в пищу подойдет и зеленый перец при грудном вскармливании, так как он также провоцирует аллергию достаточно редко;
  • не следует начинать употребление овоща вне периода его созревания, так как длительное хранение продукта даже в идеальных условиях снижает его витаминную ценность и повышает риск аллергических реакций.
  • при включении овоща в рацион, в течение первого месяца необходимо подвергать его термической обработке. Обычно перец тушат или обрабатывают в мультиварке. Если не возникает патологических реакций у малыша на протяжение 2 — 3 недель, можно попробовать блюда и из сырого перца.

Ну и, наконец, о количестве продукта в дневном рационе кормящей мамы. Если введение в ежедневную диету данного овоща прошло без осложнений, женщина может скушать около 30 — 50 грамм в день, но не больше 300 грамм перца в неделю. Это касается только овоща, прошедшего кулинарную обработку. В сыром виде порция не должна превышать 150 грамм перца в неделю.

При соблюдении этих советов женщина сможет разнообразить свое меню на всем протяжении периода лактации. Однако данное растение могут позволить себе не все молодые мамы.

https://youtube.com/watch?v=1bE-3sNCVyk

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий