Торты для кормящих: правила употребления и домашние рецепты

Можно ли есть бисквит при грудном вскармливании?

На этот вопрос может ответить только сама кормящая женщина. Есть много за и против. Мы вас познакомим с плюсами и минусами чтобы вы могли принять взвешенное решение.

Польза

Основа бисквита состоит из трех компонентов:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца.

Ни один ингредиент в небольшом количестве не представляет опасности.

При ГВ важно выбрать в магазине бисквит без вредных добавок или испечь полезный десерт дома. И не стоит забывать о серотонине — гормоне счастья, который выделяется при поедании сладкого

У мамы с новорожденным очень тесная связь. Ребенок чувствует себя плохо если мама расстроена, нервничает, беспокоится. Если же мама счастлива и спокойна, то и малыш чувствует себя лучше. Небольшое количество сладкого способно улучшить настроение и кормящей маме, и грудничку

И не стоит забывать о серотонине — гормоне счастья, который выделяется при поедании сладкого. У мамы с новорожденным очень тесная связь. Ребенок чувствует себя плохо если мама расстроена, нервничает, беспокоится. Если же мама счастлива и спокойна, то и малыш чувствует себя лучше. Небольшое количество сладкого способно улучшить настроение и кормящей маме, и грудничку.

Противопоказания

Не следует есть бисквит, если:

  • у малыша аллергия на куриные яйца;
  • у мамы или ребенка сахарный диабет;
  • мама склонна к ожирению.

Даже если ничего вышеперечисленного не замечено, новый продукт стоит вводить в рацион с осторожностью и постепенно. Первый раз съешьте небольшой кусочек бисквита в первой половине дня и внимательно наблюдайте за грудничком

Насторожить должны следующие проявления:

  • высыпания на коже;
  • более сильные колики, чем обычно;
  • другие изменения в поведении ребенка.

В день, когда вы впервые попробовали бисквит, не ешьте больше ничего нового. Иначе, в случае возникновения аллергической реакции, вы не сможете понять на какой продукт она проявилась. Если день прошел хорошо, то можно постепенно увеличивать порцию съедаемого бисквита.

В 1 месяц

В первый месяц жизни малыша рекомендуется воздержаться от сладкого, так как ЖКТ ребенка еще только адаптируется к пище, поступающей через молоко матери. В этот период лучше всего употреблять однокомпонентные блюда. Такие, как, каши, мясо, яблоки, бананы.

Когда грудному ребенку исполнится 1 месяц, можно попробовать бисквит и внимательно наблюдать реакцию малыша. Намного лучше испечь бисквит дома. В магазинных бисквитах часто встречаются красители, ароматизаторы, консерванты, которые увеличивают срок хранения. Даже взрослому человеку такие добавки не полезны, а у маленького ребенка они могут вызвать сильную аллергию.

В 2 месяца

В 2 месяца уже намного меньше риск развития аллергии от куриных яиц и проблем с кишечником от сахарного песка. И все же, в это время все еще не стоит есть покупные бисквиты.

Шоколадный

Для приготовления шоколадного бисквита, как правило, в тесто добавляют какао-порошок. В какао содержится кофеин, который противопоказан при кормлении грудью как минимум до 3 месяцев после родов, а лучше отказаться от кофеина до достижения ребенком 6 месяцев.

Если очень хочется шоколадного бисквита, можете добавить вместо какао кэроб. Кэроб похож на какао-порошок, но сильно от него отличается по своим свойствам.

Кэроб, в отличие от какао:

  • не аллергенен;
  • содержит витамины группы B, витамин PP, C, E, холит, минералы и т. д.;
  • не содержит кофеин и теобромин.

Можно ли кормящей маме кушать выпечку

В настоящее время прилавки магазинов переполнены всевозможными кондитерскими изделиями. Их аромат и вид сводит с ума. При всей привлекательности состав и срок давности этих продуктов должен насторожить кормящую маму.

Диетологи единодушны в своем мнении – магазинным изделиям не место в ежедневном рационе при грудном вскармливании. Для яркого аромата в них добавляются синтетические ароматизаторы, для привлекательного вида и большей сохранности – красители и консерванты. Спреды, дрожжи и непонятные Е-добавки могут навредить пищеварительной системе малыша.

Поэтому, если захотелось чего-нибудь вкусненького или сладенького, это впору приготовить собственными руками. Выбирая между покупной или домашней выпечкой, предпочтение отдается последней.

Какие сладости нельзя есть кормящим

Определенного списка что именно противопоказано есть при лактации нет, но есть продукты, которые содержат минимальное количество полезных веществ или вовсе не содержат их, поэтому кушать их не стоит. Это:

  • шоколад — любой разновидности, из-за того, что в нем содержится большое количество какао. В первый месяц после рождения малыша употреблять шоколад точно не стоит, если и пробовать вводить этот продукт в рацион кормящей, то не раньше, чем через 4 месяца. При этом стоит понаблюдать за малышом и его реакцией на достаточно аллергенный продукт и только после ее отсутствия можно увеличивать порцию;
  • сладкие газированные напитки — кроме большого содержания сахара и вредных консервантов, такое питье вряд ли содержит что-то полезное, поэтому от их употребления стоит отказаться до окончания кормления;
  • торты с масляным жирным кремом — если уж отмечать первые успехи грудничка тортиком, то лучше выбрать муссовые или йогуртовые изделия, чем есть жирный крем с добавлением ягод или других аллергенов.


Зефир и пастила — самые безопасные сладости при грудном вскармливании, и лучше если они будут без красителей и консервантов.

Как сбить «оскому»

Но поскольку при грудном вскармливании кормящей женщине очень хочется сладкого, следует найти лучший выход, чтобы не навредить малышу. Есть несколько вариантов, при которых молодая мама может позволить себе лакомства:

  1. Кушать только домашнюю выпечку.
  2. Выбирая рецепт, делать упор на тот, где включены нейтральные продукты, не вызывающие аллергическую реакцию.
  3. Покупая сладости, тщательно проверять их состав. Следует предпочесть те кондитерские изделия, в которые входят только натуральные продукты.
  4. Исключить торты и пирожные, которые содержат консерванты, красители, ароматизаторы.

После того, как грудному ребенку исполнится 3 месяца, постепенно можно пробовать сладости и наблюдать за реакцией малыша. При усилении коликов или при любом высыпании на коже крохи, следует отказаться от той пищи, которую вы съели впервые после рождения малыша.

Сладости при лактации в первые полгода

Что можно есть первые две недели маме: только варённые на воде каши, овощной суп (без добавления зелени и зажарки), кисломолочные нежирные (до 9 %) изделия, варёное диетическое мясо (кролик, курица, индейка), некрепкий зелёный либо травяной чай (несладкий), половину куриного яйца. Лактация — период самой «жёсткой» диеты, которая длится около месяца с момента рождения малыша.

Какие сладости можно при грудном вскармливании маме первые 14 дней:

  • печёное яблоко;
  • банан;
  • печенье – крекер, Мария, зоологическое, подобное;
  • сушка (бублики).

Со второго месяца жизни малыша мамочка должна постепенно вводить в рацион белый зефир без шоколада, белковое безе, торты без кондитерского крема (сметанный, йогуртовый, творожный), цукаты, пастилу или мармелад без красителя, тушеные яблоки. Желательно их приготовить дома самостоятельно, а не покупать в магазинах. При кормлении грудью из рецепта исключают разрыхлители, фабричные красители, какао или шоколад.

На третьем месяце понемножку в чай разрешается добавлять сгущенное молоко, которое изготовлено согласно ГОСТу. Но всё же, сейчас существует множество его рецептов, по которому такую сладость можно сделать в домашних условиях без добавления сомнительных загустителей, пальмовых и кондитерских жиров и прочих «страшных» для пищеварения младенца продуктов.

После 4–5 месяца от начала лактации в сладкое кормящей маме включают изюм, лукум, орехи грецкие, грильяж, козинаки, неконцентрированные соки-фреш, расширяя список. Халву можно и раньше вводить, если в составе нет запрещённых компонентов, включая какао, орехи и так далее.

После полугода лактации можно есть кормящей маме шоколад качественного изготовления. Необходимо избегать экспериментов с доступными кондитерскими плитками, что лежат на прилавках магазинов – именно они вызывают аллергию у малышей. Настоящий шоколад будет горьким и, обычно, стоит дорого.

Все остальные сладкие кондитерские изделия и газированные воды и напитки фабричного производства желательно исключить из рациона кормящей матери минимум до 3 лет. Учёные всего мира ежегодно добавляют новые неутешительные результаты исследований по влиянию подобных продуктов на организм, если при их изготовлении были отклонения от норм ГОСТа.

Возможный вред от употребления булочек при ГВ

Булочки, на первый взгляд – безопасный и натуральный продукт. Но это далеко не так. Самым вредным ингредиентом в составе таких хлебобулочных изделий являются дрожжи. Их употребление чревато нарушением нормальной работы желудочно-кишечного тракта мамы. У грудничка же употребление дрожжевого теста мамой может привести к вздутию, повышенному газообразованию и появлению болевых ощущений в области живота (так называемых «колик»).

Кроме того, наличие сахара в составе булок увеличивает вероятность появления аллергических реакций на данный вид хлебобулочных изделий. Они могут проявляться в виде кожных высыпаний, беспокойства, нарушения сна. Аллергия на булочки у младенцев – довольно частое явление.

Также известно отрицательное воздействие таких булочек на фигуру молодой мамы. Калорийность зависит от состава и разновидности изделия, но в большинстве случаев, показатели её держатся на высоком уровне. Частое употребление такой сдобы может заметно отобразиться на весе и внешнем виде женщины.

Готовим с яйцами и молочком

Когда ваш малыш уже перешел рубеж в полгода жизни, и вы расширили его рацион, ознакомили с прикормом, ввели в меню куриные яйца, творог и масло, то вы можете расширять и собственное меню. Это касается и выпечки – по-прежнему воздержитесь от дрожжей, но введите молочко и яйца. Особенно полезными будут творожные запеканки (рекомендуем прочитать: рецепт вкусной творожной запеканки при грудном вскармливании ). Вкуснее станут пироги и пирожки.

Рецепт творожной запеканочки

Возьмите следующие ингредиенты:

  • полкило творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г молочка;
  • чайная ложка муки;
  • немного изюма (при отсутствии на него негативной реакции грудничка) (рекомендуем прочитать: можно ли кормящим мамам кушать изюм?);
  • столовая ложка сливочного масла.

Промойте сухофрукты, творог протрите через сито, чтобы он был пышнее. Залейте манку молочком для разбухания. Отделите белки от желтков, отправьте желтки в холодильник для охлаждения, затем взбейте их с сахаром. Смешайте взбитые желтки с творогом и манкой, добавьте белки. Вылейте хорошо перемешанную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Возможно приготовление и в мультиварке.

Яблочный пирог из постного теста

Вам понадобятся для рецепта:

  • 200 г творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • яблоки для начинки;
  • чайная ложка разрыхлителя или меньше щепотки соды.

Взбейте при помощи миксера яйца с маслом, постепенно всыпьте муку и добавьте творог. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте туда массу. Она должна быть не совсем жидкой, но и не тугой, а скорее эластичной. Добавьте очищенные от кожуры и косточек, мелко порезанные яблоки. Если яблоки кисловаты, можете добавить сахар. Поставьте на 40 минут в духовку.

Рецепт яблочных кексов

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 средних яблочка;
  • 4 чайные ложки сахара, можно меньше, по вкусу;
  • 5 чайных ложек манной крупы, качественной и без комочков;
  • какао;
  • 5 столовых ложек сметаны.

Натрите яблоки на крупной терке и разложите в силиконовые формы для выпекания. Смешайте яйца с сахаром при помощи венчика или блендера, добавьте, перемешивая, манку, затем сметану. Можете добавить немного качественного какао по вкусу. Вылейте массу на яблоки и поставьте выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо полезно и питательно, ведь в нем нет муки и вредных для ЖКТ тракта дрожжей. Если сделать в одном большом блюде для выпекания, то его можно назвать «пудингом».

Галетное домашнее печенье

Вам нужно взять следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 200 г серой муки;
  • 10 г молочка;
  • 10 г масла растительного;
  • 15 г сахара;
  • какао по желанию;
  • меньше щепотки соды.

Просейте муку и смешайте ее, постоянно помешивая, с сахаром и содой. Взбейте вместе желтки и белки, молочко и масло растительное. Соедините смеси. Разомните массу, она должна получится тугой и плотной. Раскатайте тесто на столе, предварительно щедро посыпанном мукой, вырежьте печенье при помощи покупных форм или обычно стакана как на фото. Выложите на противень, можете использовать пергаментную бумагу, отправьте в духовку до получения приятного светло-коричневого цвета минут на 15. Это печенье будет иным, чем магазинное, зато оно полезное и безвредное для тех, кто еще не отлучил своего малыша от груди.

Многие против слоеных продуктов в рационе, поскольку они достаточно жирные и могут вызвать у ребенка послабление желудка. Что действительно нельзя кормящей маме – это покупные пирожные и торты с кремом сомнительной свежести, с массой консервантов. Питание кормящей мамы должно быть питательным и безвредным для организма грудничка, однако вкусным и разнообразным.

Сидеть на строгой диете, отказывать себе во всем, кроме диетических каш и травяных напитков – неразумно. Заботьтесь о собственном хорошем настроении, ведь от него зависит уровень лактации, настроение малыша и атмосфера во всем доме. Выпейте утром чай со свежим ароматным пирожком с черникой или чашку горячего какао с куском пиццы – позвольте себе десять минут свободы и отдыха перед днем забот и материнского труда.

Рецепт домашнего бисквита для кормящей мамы, который можно есть при ГВ в первый месяц с пошаговыми фото

Сегодня поделюсь с вами белоснежным ангельским бисквитом на белках. Этот рецепт выручает когда после приготовления чего-то остаются белки и их нужно использовать.

Белый ангельский бисквит на белках.

Иногда же хочется просто приготовить этот бисквит и некуда девать желтки. В этом случае выручает кондитерская смесь. Например, ILBAKERY Mix Light на основе альбумина без сахара или с сахаром. Это заменитель яичного белка, обладающий следующими преимуществами перед живым куриным белком:

  • не боится попадания воды или частичек жира;
  • не нужно отделять белки от желтков;
  • в сухом пастеризованном белке нет сальмонеллы.

Имейте в виду, что если у вас или вашего крохи есть аллергия на куриный белок, то кондитерская смесь эту проблему не решит. В ней такой же белок куриного яйца и аллергия появится. В вашем случае может помочь замена белка куриного яйца на белок перепелиных яиц. Более подробно о разных видах яиц читайте в статье «Можно ли есть яйца при грудном вскармливании?».

Состав

  • Яичные белки С1 — 6 шт или СО — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 65 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр. Лучше взять сахарную пудру потому что сахар может не успеть раствориться, тесто делается очень быстро. В крайнем случае можно взять мелкий сахар.
  • Соль — щепотка.
  • Ваниль — по желанию.
  • Лимонный сок — по желанию.

Приготовление

Приготовьте ингредиенты заранее. Хорошо если белок будет комнатной температуры. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Этот бисквит прекрасно печется и в мультиварке. Единственный минус в том, что из чаши мультиварки бисквит будет сложно достать.

Разделила белки и желтки.Приготовила муку, сахарную пудру, ванильную пасту и лимон.

Для того, чтобы белки хорошо взбивались нужно аккуратно отделить их от желтков. Так, чтобы ни капли желтка в белки не попало. Емкость, в которой будут взбиваться белки должна быть сухая и чистая. Тоже касается венчиков миксера.

Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте до образования пены.

Слегка взбитые белки.

Вводите сахарную пудру в миску, не прекращая взбивать, по ложке. После того, как введете всю сахарную пудру, продолжайте взбивать до мягких пик

Важно не перевзбить белковую массу. Как только начнут оставаться четкие следы от венчиков прекращайте взбивать

Должна получиться мягкая масса.

Просейте муку в белковую массу. На этом этапе можно добавить ваниль. Я использую ванильную пасту — это натуральная ваниль. Ванильный сахар или ванилин синтетические. При грудном вскармливании лучше от них отказаться. А также, если грудной ребенок хорошо переносит лимон в вашем меню, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока. Это сделает бисквит более мягким.

Добавила муку, лимонный сок, ваниль.

Перемешайте тесто аккуратно лопаткой движениями снизу вверх до однородности. Делайте это уверенно и быстро, пока взбитый белок не опал.

Переложите тесто в форму для запекания. Я использую кулинарное раздвижное кольцо диаметром 18 см. Не рекомендую использовать форму большого диаметра так как бисквит получится очень низким.

Переложила тесто в форму и разровняла как смогла

Выпекайте бисквит в духовке или мультиварке при 180 градусах 30-35 минут. Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки чтобы бисквит не опал. Далее проверяйте готовность бисквита на сухую спичку. Как только бисквит будет готов выньте его и переверните на решетку или можно поставить три стакана и на них перевернуть форму.

Перевернула форму вверх дном на решетку для выпечки.

В таком виде бисквит должен полностью остыть. Чтобы вынуть его нужно будет провести тонким ножиком вдоль стенок формы.

Этот бисквит не нужно убирать в холодильник на несколько часов для стабилизации. Можно сразу же разрезать и собирать тортик или просто есть его с чаем.

Я разрезала корж пополам, приготовила заварной крем, стабилизировала его желатином. Если используется плотный крем, то коржи нужно пропитать чтобы они не были сухими. Для пропитки использовала молоко. И вот что получилось.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.

Рецепт простого домашнего торта для кормящей мамы

Рецептура этого торта крайне проста и при этом все ингредиенты, входящие в состав подобного лакомства, относительно безопасны для грудничка. Удобство его еще и в том, что кормящая мама сама определяет то, какой будет начинка.

Так, например, готовый бисквит можно начинить яблочным джемом, творожным кремом или сгущенным молоком, если на него нет аллергии у крохи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как сделать вкусный торт для кормящей мамы

  • Сухие ингредиенты, кроме муки, смешиваем в отдельной миске, затем вливаем воду и масло.
  • Все хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и миксером или вилкой хорошенько все взбиваем до полного растворения муки.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто.
  • Отправляем бисквит печься на полчаса. Если при проверке зубочисткой или шпажкой на ней остается тесто, то пропекаем еще минут 10-20.
  • Готовый корж вынимаем, даем полностью остыть. Затем освобождаем от формы и добавляем любимую начинку, на которую у крохи нет аллергии.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышный и невероятно вкусный.

Как видите, ответ на вопрос, можно ли кормящей маме торт, однозначен – да, можно. Однако касается это только действительно натурального лакомства, которое лучше всего испечь самостоятельно. Только в этом случае вы сможете быть уверенной, что среди ингредиентов нет потенциально опасных для крохи продуктов.

Простой манник

Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Он не требует временных затрат и дорогостоящих ингредиентов. При этом получается весьма вкусный тортик. Для кормящих грудью мам это отличный вариант полакомиться домашней выпечкой. Вариантов приготовления масса, но мы не будем рассматривать рецепты, в которых используется маргарин или мед. Но если вы нормально переносите эти продукты, то добавляйте их в тесто, от этого тортик только выиграет. Вам потребуется:

  • Манка – 45 г.
  • Кефир – 300 мл. Берите маложирный.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тыква – 300 г.
  • Масло растительное – две столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Это не только вкусная, но и очень полезная выпечка для кормящих мам. Рецепт пригодится вам и когда чадо немного подрастет. Манник прекрасно подходит для организации полдника. Итак, смешайте манку, кефир, яйца и сахар. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Мякоть тыквы натрите на терке и введите в эту массу. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в нее тесто. При желании можно выложить половину, затем положить слой яблок и закрыть остатками теста. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой.

Можно ли торты при грудном вскармливании

Какие сладости можно кормящей маме при грудном вскармливании в первый месяц

Фабричный торт, как мы уже писали раньше, входит в список запрещенных при грудном вскармливании продуктов, поскольку в его состав входят химические добавки, красители и прочие негативно влияющие на организм человека вещества. Особенно небезопасны торты с кремовой росписью.

Что касается тортов домашнего приготовления, то в небольших количествах эти сладости можно при кормлении грудью, однако следует учитывать, что они должы быть приготовлены исключительно из разрешенных при грудном вскармливании продуктов. В торт не разрешается добавлять кофеин, какао, красители, эмульгаторы и разрыхлители. Все эти компоненты вредны не только для маленького ребенка, но и для мамы. Крем для смазки коржей можете приготовить из натуральной сметаны.

Также обратите внимание, что красивые домашние торты, украшенные мастикой сейчас не для вас. Если вас угостили таким тортом в гостях, просто снимите мастику, а небольшой кусочек бисквита, оставшийся под ним, вам не повредит

Читай также: Все буде смачно 22.11.2015: йогуртовый торт без выпекания

Готовим с яйцами и молочком

Когда ваш малыш уже перешел рубеж в полгода жизни, и вы расширили его рацион, ознакомили с прикормом, ввели в меню куриные яйца, творог и масло, то вы можете расширять и собственное меню. Это касается и выпечки – по-прежнему воздержитесь от дрожжей, но введите молочко и яйца. Особенно полезными будут творожные запеканки (рекомендуем прочитать: рецепт вкусной творожной запеканки при грудном вскармливании ). Вкуснее станут пироги и пирожки.

Рецепт творожной запеканочки

Возьмите следующие ингредиенты:

  • полкило творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г молочка;
  • чайная ложка муки;
  • немного изюма (при отсутствии на него негативной реакции грудничка) (рекомендуем прочитать: можно ли кормящим мамам кушать изюм?);
  • столовая ложка сливочного масла.

Промойте сухофрукты, творог протрите через сито, чтобы он был пышнее. Залейте манку молочком для разбухания. Отделите белки от желтков, отправьте желтки в холодильник для охлаждения, затем взбейте их с сахаром. Смешайте взбитые желтки с творогом и манкой, добавьте белки. Вылейте хорошо перемешанную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Возможно приготовление и в мультиварке.

Яблочный пирог из постного теста

Вам понадобятся для рецепта:

  • 200 г творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • яблоки для начинки;
  • чайная ложка разрыхлителя или меньше щепотки соды.

Взбейте при помощи миксера яйца с маслом, постепенно всыпьте муку и добавьте творог. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте туда массу. Она должна быть не совсем жидкой, но и не тугой, а скорее эластичной. Добавьте очищенные от кожуры и косточек, мелко порезанные яблоки. Если яблоки кисловаты, можете добавить сахар. Поставьте на 40 минут в духовку.

Рецепт яблочных кексов

  • 3 яйца;
  • 4 средних яблочка;
  • 4 чайные ложки сахара, можно меньше, по вкусу;
  • 5 чайных ложек манной крупы, качественной и без комочков;
  • какао;
  • 5 столовых ложек сметаны.

Натрите яблоки на крупной терке и разложите в силиконовые формы для выпекания. Смешайте яйца с сахаром при помощи венчика или блендера, добавьте, перемешивая, манку, затем сметану. Можете добавить немного качественного какао по вкусу. Вылейте массу на яблоки и поставьте выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо полезно и питательно, ведь в нем нет муки и вредных для ЖКТ тракта дрожжей. Если сделать в одном большом блюде для выпекания, то его можно назвать «пудингом».

Галетное домашнее печенье

Вам нужно взять следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 200 г серой муки;
  • 10 г молочка;
  • 10 г масла растительного;
  • 15 г сахара;
  • какао по желанию;
  • меньше щепотки соды.

Просейте муку и смешайте ее, постоянно помешивая, с сахаром и содой. Взбейте вместе желтки и белки, молочко и масло растительное. Соедините смеси. Разомните массу, она должна получится тугой и плотной. Раскатайте тесто на столе, предварительно щедро посыпанном мукой, вырежьте печенье при помощи покупных форм или обычно стакана как на фото. Выложите на противень, можете использовать пергаментную бумагу, отправьте в духовку до получения приятного светло-коричневого цвета минут на 15. Это печенье будет иным, чем магазинное, зато оно полезное и безвредное для тех, кто еще не отлучил своего малыша от груди.

Многие против слоеных продуктов в рационе, поскольку они достаточно жирные и могут вызвать у ребенка послабление желудка. Что действительно нельзя кормящей маме – это покупные пирожные и торты с кремом сомнительной свежести, с массой консервантов. Питание кормящей мамы должно быть питательным и безвредным для организма грудничка, однако вкусным и разнообразным.

Сидеть на строгой диете, отказывать себе во всем, кроме диетических каш и травяных напитков – неразумно. Заботьтесь о собственном хорошем настроении, ведь от него зависит уровень лактации, настроение малыша и атмосфера во всем доме. Выпейте утром чай со свежим ароматным пирожком с черникой или чашку горячего какао с куском пиццы – позвольте себе десять минут свободы и отдыха перед днем забот и материнского труда.

Источник

Творожный торт без выпечки

Времени у молодых мам всегда в обрез, поэтому требуется выбирать самые простые рецепты. Отзывы выпечку для кормящих мам, которая готовится в считанные минуты и не требует разогрева духового шкафа, называют палочкой-выручалочкой. Рекомендуем и вам попробовать и оценить данное блюдо. Называется торт «Снежок», а готовится он, по сути, на основе двух разрешенных в этот непростой период ингредиентов, то есть творога и галетного печенья.

  • Творог маложирный — 0,5 кг.
  • Манка — 3 столовые ложки.
  • Сахар — по вкусу, но не слишком усердствуйте.
  • Печенье — 0,5 кг.
  • Молоко — 1 стакан.

Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с сахаром. Если масса стала жидковатой, добавьте манку. Теперь возьмите форму и начинайте выкладывать первый слой. Для этого макайте печенье в молоко и формируйте первый слой. Сверху пойдет творожная начинка, после чего второй слой печенья. Оставьте тортик на два часа в холодильнике.

Доводы к отказу или применению заменителей сахара при ГВ

Добавляя в рацион молодой матери заменители сахара, прежде всего стоит оценивать все риски и их влияние на маленького ребенка. Например, безобидный и полезный мёд может стать источником развития аллергической реакции. Потенциально опасные продукты следует вводить в рацион постепенно.

Важно! Запрет на синтетические сахарозаменители сохранятся на весь период ГВ. Исключение делается только по абсолютным показаниям и под контролем врача

Синтетические сахарозаменители несут пользу только матери, употребляя их, это позволяет не ограничивать себя в сладком и контролировать вес. Но, помимо, очевидных положительных моментов, они могут сказаться негативно на здоровье матери и ребёнка. Некоторые, например, ксилит, при увеличении дневной нормы оказывают сильное послабляющее действие.

Рецепты домашнего торта для кормящих

Морковный торт с орехами

  • Тертая морковь – 2 ст.;
  • Измельченные вымоченные грецкие орехи – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Сахар в количестве ½ стакана смешайте с яйцами, затем всыпьте муку, положите грецкие орехи и морковь. Хорошо перемешайте полученное тесто и выложите в форму для запекания. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Выпекайте основу при 180 градусах 40 минут.

Оставшийся сахар смешать со сметаной. Подождите, пока готовый корж остынет, и разрежьте его пополам. Нижнюю часть хорошо смажьте сметанным кремом, положите второй корж и пропитайте торт сверху.

Творожный торт с яблоками

  • Творог – 200 гр;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар по вкусу.

Сливочное масло смешайте с яичным желтком и сахаром. Затем в смесь добавьте белок и муку. Замесите тесто и намажьте сверху творожной начинкой. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Дольки выложите на заготовку и запекайте блюдо 10 минут в духовке при 180 градусах.

Диетический торт без муки

  • Яблочное пюре без сахара – 300 гр;
  • Очищенные вымоченные грецкие орехи – 100 гр;
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Темный натуральный шоколад – 100 гр;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Орехи и муку измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера. В массу всыпьте ¾ стакана сахара, влейте лимонный сок и добавьте яблочное пюре. Перемешайте смесь до однородной массы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную форму в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить крем, разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте кипятком и растопите на маленьком огне. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, а желток добавьте в готовый жидкий шоколад. Шоколадную массу влейте во взбитый белок, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Готовый остывший корж равномерно полейте шоколадным кремом. Уберите торт в холодильник на три часа.

Йогуртовый торт с яблоками

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сахар – ⅔ ст.;
  • Растительное масло – ¼ ст.;
  • Сливочное масло.

Смешайте йогурт с сахаром, в полученную смесь всыпьте муку и перемешайте, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состава. Яблоки почистите и мелко порежьте, лимон протрите на терке. Добавьте яблоки и лимон в йогуртовую смесь. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите полученное тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Диетический чизкейк

  • Обезжиренный творог – 400 гр;
  • Низкокалорийное печенье – 150 гр;
  • Натуральный йогурт – 350 мл;
  • Натуральный яблочный сок – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера и смешайте с яблочным соком. Полученную массу разотрите вилкой. Форму смажьте маслом, а внутрь выложите и плотно утрамбуйте смесь, уберите в холодильник. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог и йогурт. Лимон потрите на терке и добавьте в творожно-йогуртовую массу. Взбейте массу еще раз.

Яйцо и крахмал взбейте отдельно до однородной консистенции, вылейте на основу. Готовить чизкейк в духовке можно только на водяной бане! Для этого форму с тортом поместите в кастрюлю с кипятком, при этом вода должна доходить до половины формы. Затем конструкцию отправляют в духовку и оставляют на час при температуре 180 градусов. После приготовления не вытаскивайте блюдо сразу из духовки! Когда пирог остынет, достаньте его и оставьте в холодильнике на четыре часа.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий