Рецепт безалкогольного глинтвейна для кормящих

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн

Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.

Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Важно

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Вопросы и ответы

Как приготовить безалкогольный глинтвейн за 3 минуты?

Если лень заморачиваться с нарезкой фруктов, подбором и измельчением специй, манипуляциями у плиты, можно сделать следующее. Нагреть сок почти до кипения и перелить в термос. Добавить готовые специи «для приготовления глинтвейна». По желанию бросить туда же имбирь, дольки яблок, апельсинов, мед. Закрыть и оставьте минут на 40. Все. За это время напиток хорошо напитается ароматами, и при этом останется горячим.

Можно ли давать безалкогольный глинтвейн детям?

Безалкогольный глинтвейн дают детям старше 5 лет, но количество специй уменьшают вполовину. Для детей 1,5-2 лет можно приготовить напиток на основе сока с корицей, медом и имбирем (без острых специй).

Чтобы сварить качественный безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, не нужно изощренных рецептур и специального оборудования. Напиток пришел к нам из дикого Средневековья. Изначально вино настаивали на специях и пили холодным. Сегодня существует множество вариантов приготовления напитка, в том числе без алкоголя. Его готовят на магазинном и свежевыжатом соке, чае. Жидкость нагревают, но не кипятят. В результате получается очень полезный, согревающий и бодрящий домашний глинтвейн, не уступающий по вкусу алкогольному. Попробуйте!

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Состав и ингредиенты

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Способы употребления

Существует несколько вариантов безалкогольного глинтвейна, основным ингредиентом которых выступает компонент, заменяющий вино.

Чаще всего основой для такого глинтвейна выступают соки:

  • гранатовый;
  • клюквенный;
  • виноградный;
  • вишневый;
  • яблочный.

Чай каркаде также может стать отличной основой для такого напитка.

Ошибочно считать, что отсутствие алкоголя может ухудшить вкус глинтвейна. Напротив, такой напиток считается еще более полезным, обладающим различными тонизирующими, противопростудными, освежающими и другими качествами в зависимости от его основного компонента.

Наиболее полезным для будущих мамочек является безалкогольный гранатовый глинтвейн, поскольку сок граната широко известен своими полезными свойствами.

Рецепт этого напитка очень прост:

  • в кастрюльку наливают 1 литр гранатового сока, двести миллилитров воды;

добавляют три-четыре зернышка кардамона, одну палочку корицы, одну-две палочки гвоздики, апельсиновую цедру, мускатный орех (на кончике ножа);

смесь нагревают, добавляют пару столовых ложек меда и перемешивают до полного растворения.

Самым распространенным является безалкогольный виноградный глинтвейн:

  • 1 апельсин и половинку лимона нарезают кружочками, 1 яблоко – дольками, складывают в кастрюлю;

добавляют три-четыре горошинки душистого перца, два-три бутончика гвоздики; чайную ложечку корицы, пол чайной ложечки имбиря;

заливают виноградным соком (1,5 л), нагревают;

добавляют три столовые ложки меда, перемешивают до полного растворения.

Во время приготовления глинтвейна, стоит следить, чтобы он ни в коем случае не закипел!

Ароматный напиток разливают в высокие стеклянные бокалы, а отличным дополнением к нему станет вкусное имбирное печенье, сырная или мясная нарезка.

Рецепт в домашних условиях с мандаринами

Автор варианта – обаятельный ведущий и знаменитый повар Джейми Оливер. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • две мандаринки;
  • один лимон;
  • один лайм;
  • 1,5 литра вина (Джейми убеждает на этом компоненте не экономить);
  • 200 граммов тростникового сахара;
  • гвоздика – 6 штучек;
  • корица — палочка;
  • 3 листика лавровых;
  • 2 бутончика аниса;
  • стручок ванили;
  • мускатный орех.

Теперь рассмотрим изготовление пошагово. Возьмите кастрюльку для готовки. Всыпьте в нее сахар.

  1. Снимите цедру со всех цитрусовых, поместите в посудину. Туда же следует выдавить сок мандарина и засыпать специи (кроме аниса).
  2. Получившуюся смесь нужно залить совсем немного вином, так, чтобы только покрыть сахар. Смешайте все и поместите посуду на плиту.
  3. Греть до растворения сахарного песка полностью. После того, как он растворится, нужно увеличить нагрев так, чтобы смесь закипела и кипятить ее 4-5 минут. В результате образуется насыщенный сироп яркого цвета. Джейми подчеркивает, что это очень важный момент – готовить такой сироп отдельно.
  4. Специи должны хорошо прогреться, чтобы отдать свой аромат, а кипятить вино нельзя.
  5. Затем огонь нужно уменьшить, добавить в посудину все остальное вино и анис.
  6. Прогревайте смесь еще минут пять.

Готово, можно разливать по бокалам и нести гостям.

Глинтвейн для мультиварки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.
  2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.
  4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали.
  5. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.
  6. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.
  7. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.
  8. Добавьте корицу.
  9. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.
  10. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела.
  11. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»
  12. Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку.
  13. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.
  14. Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты
  15. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Приятного аппетита!

С молоком

Идеально подойдет для согревания в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, помогает при первых симптомах простудных заболеваний.

  • Готово через – 15 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 43 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Молоко2,5 стакана
Черный чай2 стакана
Сахар1 большая ложка
Мускатный орех1 щепотка
Кардамон2 шт.
Гвоздика3 бутона
Молотый имбирь0,5 маленькой ложки

Как сделать:

  1. Чай с молоком переливаем в кастрюльку.
  2. Добавляем все компоненты и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на огонь и подогреваем. Снимаем до закипания.
  4. Глинтвейн фильтруем, разливаем по чашкам. Подаем теплым.
  • простой рецепт
  • приятный вкус
  • низкая калорийность
  • притупляет чувство голода, что особенно актуально для желающих похудеть

О пользе данного глинтвейна для похудения мнение оставил знаменитый диетолог.

Мнение эксперта
Веремьев Роман Валерьевич
Диетолог, стаж работы – 10 лет

Глинтвейн с молоком – полезный напиток для похудения. Однако людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, я советую в него не добавлять сахар, поскольку он повышает калорийность. В этом случае напиток будет действительно диетическим. Такой глинтвейн улучшает обменные процессы, происходящие в организме, нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость. Кроме того, напиток утоляет голод и дает чувство сытости на долгое время. По этим причинам им рекомендуется заменить перекусы. Присутствие имбирного корня в напитке повышает его пользу. Такой продукт обладает жиросжигающими свойствами, что ускоряет процесс похудения. Главное – не забывать о правильном питании, поскольку при чрезмерном употреблении высококалорийной пищи от лишнего веса не поможет избавиться ни один напиток.

К счастью, рецепты и классических, и необычных молочных коктейлей с мороженым просты и доступны всем, у кого есть несколько свободных минут.
Любимое лакомство детей: от классического милкшейка до сливочного пива!

Несколько замечательных рецептов молочных коктейлей с нулевым содержанием лактозы. Исключительно натуральные продукты растительного происхождения.
10 лучших молочных коктейлей без лактозы

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой

На виноградном соке с апельсином

А вот рецепт глинтвейна с апельсином. Вам будут нужны следующие компоненты:

  • виноградный сок (литр);
  • вода (стакан);
  • яблоко (половинка);
  • апельсин (2 кружка);
  • лимон (долька);
  • гвоздика (5 штук);
  • душистый перец (5 горошин);
  • имбирь тертый (на кончике ножа);
  • изюм (2 ложки столовые);

Все специи разводим в воде и ставим кастрюльку на огонь. После того как жидкость покипит пару минут, доливаем сок. Кладем дольки апельсина, лимона и порезанного яблока. Снова ставим кастрюльку на огонь и прогреваем, не позволяя напитку закипеть. Подслащиваем медом по своему вкусу и оставляем примерно на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

И еще один рецепт глинтвейна с апельсином. Вам потребуется:

  • сок винограда (литр);
  • груша;
  • апельсин;
  • лимон (половинка фрукта);
  • душистый перец (5 горошин);
  • кардамон (2 коробочки);
  • гвоздика (2 бутона);
  • бадьян (звездочка).

Начинаем приготовление. Грушу и цитрусовые фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Переложить все в кастрюлю, добавив специи. Затем залейте все соком и поставьте емкость на слабый огонь. Аккуратно прогревайте безалкогольный глинтвейн, не доводя его до кипения. В готовый напиток положите мед, подсластив напиток по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн

Этим пряным напитком могут наслаждаться все: и молодые, и старые. Ведь это не просто вкусный горячий коктейль, но и кладезь различных витаминов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана виноградного сока
  • 150 мл гранатового сока
  • 120 мл стакана свежего апельсинового сока
  • 120 мл стакана воды
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • 1 палочка корицы
  • 4 звездочки гвоздики
  • 1 звездочка аниса (бадьян)
  • 1 лавровый лист
  • 4 г черного или зеленого чая

Налейте воду, виноградный, гранатовый и апельсиновый соки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Далее добавьте цедру и специи. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте глинтвейну настояться в течение часа, чтобы подчеркнуть вкус специй и цедры. Через это же время заварите чай в стакане с горячей водой, процедите его и налейте в глинтвейн. Перед подачей на стол подогрейте напиток на медленном огне. Вы также можете изменить вкус напитка, добавив в него другие специи. Используйте мускатный орех, кардамон, семена кориандра, черный перец или семена фенхеля. Экспериментируйте, конструируйте, создавайте собственный глинтвейн.

Рецепты безалкогольного глинтвейна

Виноградный

  • Виноградный сок – 1 л;
  • Вода – 1 стак.;
  • Яблоко – 1⁄2 шт.;
  • Лимон – 1 долька;
  • Апельсин – 3 дольки;
  • Тертый свежий имбирь (корень) – 1 щепотка;
  • Изюм – 2 столов. лож.;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Сахар либо мед по вкусу.

В воде разводим мед или сахар, специи и кипятим. Затем вливаем сок, добавляем цитрусовые фрукты и яблоко, нарезанные произвольно. Нагреваем до нужной температуры и оставляем на пять-десять минут под крышкой. Готовый напиток разливаем по чашкам или бокалам. Вместо виноградного сока можно использовать сок из граната, черной смородины, клюквы или микс этих компонентов.

Яблочный

  • Сок яблочный – 1 л;
  • Вода – 1⁄2 стак.;
  • Апельсин – 1⁄2 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Корица – 2 пал.;
  • Гвоздика – 3 бут.
  • Протертый мускатный орех – 1 щепот.;
  • Сахар либо мед по вкусу.

Апельсин и лимон почистить, вынуть цедру и протереть на терке. Яблочный сок смешать с водой, добавить цедру цитрусовых и все остальные компоненты. Поставить на медленный огонь, после приготовления оставить под крышкой на 15 минут. Напиток процедить и разлить по порциям.

С имбирем (на красном чае)

  • Заваренный красный чай Каркаде – 1 л;
  • Мед – 3 столов. ложки;
  • Свежий натертый имбирь (корень) – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Корица – 2 пал.;
  • Гвоздика – 2 бут.

Заваренный чай процедить, убрать заварку. Оставшуюся жидкость смешать с корицей, гвоздикой, медом и имбирем. Нагреть на слабом огне и процедить. Имбирный напиток действенно укрепляет иммунитет и спасает во время простуды, благотворно воздействует на органы дыхания и помогает при кашле. Он согревает и тонизирует, избавляет от стресса и депрессии, снимает жар.

На черном чае

  • Чай черный- 500 мл;
  • Сок вишневый – 150 мл;
  • Сок яблочный – 150 мл;
  • Гвоздика – 2 бут.;
  • Корица – 1 пал.;
  • Лимон по вкусу.

Чай при грудном вскармливании не завариваем слишком крепким. Готовый чай процеживаем и жидкость остужаем до комнатной температуры. Смешиваем в емкости чай, вишнёвый и яблочный сок. Добавляем гвоздику и корицу, нагреваем на медленном огне и процеживаем через сито либо марлю. Разливаем напиток и раскладываем дольки лимона.

Фруктовый глинтвейн

  • Сок виноградный – 1 л;
  • Виноград – 20 шт;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Гвоздика – 3 бут.;
  • Корица молотая – 1 щепот.;
  • Мускатный орех молотый – 1 щепот.

Фрукты промыть и порезать на тонкие дольки вместе с кожурой. Убрать из плодов косточки и сердцевину. Виноградинки промыть, при желании порезать на половинки. Смешайте компоненты и залейте соком. Нагрейте до первых пузырьков и оставьте под крышкой на двадцать минут. Затем процедите напиток.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5-7 штук;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 70 грамм;
  • Цитрусовые, мускатный орех.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
  • После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
  • Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

Состав:

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 2 грамма;
  • Апельсин – половинка;
  • Вода – половина стакана.

Способ приготовления

  • В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
  • Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
  • Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
  • Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

Состав:

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Корица – 5 грамм;
  • Орех мускатный – небольшое количество;
  • Лимон – половинка;
  • Имбирь – 10 грамм.

Способ приготовления

  • Натереть имбирь.
  • Загрузить ингредиенты и сок.
  • Нагреть до 70°C.
  • Украсить дольками лимона.

Глинтвейн из красного вина

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лимон, апельсин – по 1 штуке;
  • Палочка корицы;
  • Вода – половина стакана;
  • Мед – 50 грамм.

Способ приготовления

  • В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
  • Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
  • Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
  • Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.

Глинтвейн из белого вина

Состав:

  • Сухое белое вино – 1 литр;
  • Мед – 20 грамм;­
  • Ваниль – четверть палочки;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Имбирь – половина корня.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
  • Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
  • Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
  • Настоять в течение четверти часа.

Глинтвейн с яблоками

Состав:

  • Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 штук.

Способ приготовления

  • В емкости разогреть вино и сок.
  • Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
  • Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

Рецепт глинтвейна с корицей

Состав:

  • апельсиновый сок – 350 грамм;
  • красное сухое вино – 1 литр;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
  • Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

Глинтвейн с медом

Состав:

  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Состав:

  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Гвоздика – 5 цветков;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Орех мускатный – 2 грамма.

Способ приготовления

  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Состав:

  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Корица, имбирь – по 1 штуке;
  • Гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

  • Залить вино в большую чашу.­
  • Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
  • Готовить четверть часа в режиме «пароварка» – температура 70°C.

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 06.06.2019

От стылых берегов Рейна до Нового света

Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.

Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.

Особенности приготовления

Классический рецепт в основе содержит красное вино. Но чтобы напитком могли наслаждаться все члены семьи – дети, будущие или кормящие мамочки, люди преклонного возраста, которым по каким-то причинам противопоказан прием алкоголя – следует взять на заметку несколько рецептов, как приготовить глинтвейн безалкогольный. В его состав может входить любой сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Лучше использовать сок домашнего приготовления, свежий или консервированный. Желательно выбирать прозрачный, без мякоти, иначе напиток будет мутным.

Важно помнить, что базовый ингредиент не нужно доводить до кипения, иначе вкус будет напоминать компот – достаточно подогреть до 75 градусов. Даже безалкогольный глинтвейн не любит повторного нагревания, поэтому заранее позаботьтесь о специях, которые будете добавлять, чтобы не перегреть и не переохладить напиток

Но набор специй и цитрусов можно варьировать по собственному вкусу, ведь рецептов этого напитка существует множество. Можно использовать готовые наборы ароматных компонентов, которые продаются в магазинах – они одинаково хорошо подходят как для классического, так и для безалкогольного глинтвейна.

Сахар или мед лучше добавить уже непосредственно в бокал с напитком – сладкий вкус нравится не всем, а мед не рекомендуется подвергать термической обработке выше 60 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства. Не используйте для разогревания алюминиевую посуду, отдайте предпочтение эмалированным или тефлоновым емкостям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий