Аллохол при лактации

7 особенностей

1. При больших дозировках, которые превышают рекомендуемые 1500 мг в день в разы, наблюдается увеличение газообразования и «размягчение стула». У некоторых людей этот эффект бывает и при обычном приеме.

2. В составе биодобавок есть балластные загрязняющие вещества, от которых невозможно полностью избавиться с помощью современных технологий. Считается, что они могут вызывать аллергическую реакцию.

3. В составе сульфата глюкозамина, стабилизированного солью (хлоридом натрия), достаточно много пищевой соли. Поэтому при его приеме ее количество в пище необходимо намеренно сократить, например, перестать подсаливать еду во время приготовления. Иначе есть риск развития почечных патологий и проблем с артериальным давлением.

При патологиях почек сульфат глюкозамина с хлоридом натрия может быть опасен

4. Хондропротекторы нельзя принимать во время беременности и лактации, а также детям до 15 лет. Среди этих категорий пациентов исследования относительно воздействия глюкозамина и хондроитина на организм не проводились.

5. Хондроитин способен разжижать кровь. Поэтому люди, принимающие разжижающие препараты, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать кровотечений.

Источник хондроитина – хрящи и трахеи рыб и крупного рогатого скота

6. Есть мнение, что доза глюкозамина, превышающая допустимую в 6-7 раз, может спровоцировать сахарный диабет, поскольку вещество является моносахаридом. Это мнение подкреплено исследованиями, которые проводились пока только на животных

Тем не менее, людям с сахарным диабетом или склонностью к нему, стоит проявлять предельную осторожность

7. Хондроитин и глюкозамин – вовсе не панацея: для них характерна индивидуальная усваиваемость. Организм одного пациента усваивает моносахариды отлично, а у другого терапевтический эффект от лечения хондропротекторами напрочь отсутствует.

Эффективность хондроитина и глюкозамина не так однозначна, как утверждают многие ортопеды. Вот один из альтернативных взглядов на хондропротекторы с указанием их побочных эффектов:

Несмотря на определенные побочные эффекты, хондропротекторы все равно во много сотен раз безопаснее, чем длительный прием нестероидных противовоспалительных средств, которые часто назначают при лечении артроза.

Современной медицине известны еще более безопасные терапевтические методы, например внутрисуставные инъекции синтетического заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс»

Препарат не содержит животного белка, поэтому не вызывает аллергии, кроме того, с осторожностью разрешен для приема людям с сахарным диабетом

Какой бы вариант борьбы с остеоартрозом ни был выбран, лечение должно быть комплексным. Чтобы помочь организму восстановить вязкость и количество синовиальной жидкости, необходимо потреблять достаточно воды, придерживаться принципов здорового питания и жить активной жизнью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий