Полезно ли при грудном вскармливании соевое молоко?

Введение соуса в меню кормящей мамы

Чтобы не допустить отрицательного воздействия на организм малыша и мамы, такую добавку к блюдам можно начинать есть только на 4 или 5 месяце лактации. Еще лучше, если молодая мама начнет пробовать соус уже после полугода грудного вскармливания. Если ребенок плохо воспринимает новый ингредиент, у него появляются колики или аллергия, то порцию уменьшают или полностью исключают.

При этом не стоит использовать соевый соус при грудном вскармливании постоянно. Добавлять приправу к пище можно лишь иногда и в пределах допустимой дозировки (от 30 до 50 мл). Постоянное употребление или превышение разрешенных объемов может привести к отрицательным последствиям для новорожденного.

<<Нажмите сюда>>

Использование в косметологии

Молоко из сои очень востребовано в косметологии. Его добавляют в маски, кремы, скрабы, пилинги. Изофлавоны, присутствующие в веществе, действуют на кожу, как антиоксидант. Они регулируют работу сальных желёз. Экстракт сои добавляют в состав специальных кремов от морщин, мешков под глазами и тёмных кругов. Такой крем хорошо увлажняет огрубевшую кожу.

Соя применяется как препарат для терапии от дерматитов. Если готовить маску дома, то лучше использовать свежеприготовленный соевый экстракт и добавить обязательно масло (оливковое, кокосовое, лимонное). Иногда ещё добавляют яичный желток. Такие маски подходят для кожи рук, шеи и головы.

Можно ли Nemoloko при ГВ

Кормящая мама может безопасно потреблять продукцию Nemoloko. Овсяное и гречневое молочко разрешается уже с первого месяца лактации. А шоколадное молоко, сливки и ванильный десерт лучше пробовать после трех-четырех месяцев, когда организм грудничка адаптируется к новым условиям.

Немолоко отлично сочетается с бананами и грушами, ванилью и медом. Однако будьте осторожнее с последними продуктами, так как они сильные аллергены. А мед, к тому же, может вызвать детский ботулизм. Он не рекомендуется кормящим мамам до достижения грудничком возраста минимум шесть месяцев. А деткам мед нельзя до трех лет.

Если соблюдать дозировку, Немолоко не вызовет негативных последствий. Норма составляет не более двух стаканов дважды в день. Начните с одного раза и проследите за самочувствием малыша. Если симптомов аллергии, отравления и другой отрицательной реакции нет, кормящей маме иногда можно пить подобные напитки. А вот детям они не рекомендуются до трех лет.

Nemoloko не рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварением и острых заболеваниях кишечника. Оно запрещено при аллергии на злаковые растения. Овсяное молоко нельзя пить при аллергии на клейковину и глютен. Однако здесь можно заменить напиток гречневым.

Молоко не для всех?

Основной задачей иммунной системы является распознавание «своих» и «чужих» клеток.
Реагирует она в основном на вещества белковой природы, формируя либо ответ «Друг» (так называемую иммунологическую толерантность), либо «Враг» (антиген). При ответе «Враг» происходит выработка специфических веществ (антител), направленных на борьбу с ним.
Но, как и в любой системе, бывают сбои.

Аллергия (атопия) – это пример одного из таких сбоев, когда даже друзья заносятся в черный список.
Иммунная система ребенка начинает реагировать на БКМ неадекватно и избыточно, заносит его в черный список. Полезный белок превращается в аллерген. Такая реакция называется «гиперчувствительностью».
Причины возникновения таких «неполадок» достоверно никому не известны. Учёные лишь строят гипотезы, накапливают и систематизируют знания.
Все специалисты, солидарны в том, что генетическая предрасположенность играет важную роль.
Единственный способ разорвать порочный круг аллергии и помочь человеку – это исключение причинно-значимого аллергена из питания (окружения) этого человека.
Называется это элиминация (и элиминационные мероприятия).

Как, сколько и когда можно кушать во время лактации?

Женщинам, которым очень нравятся суши и роллы с соевым соусом, не нужно лишать себя удовольствия, полностью отказываясь от любимой еды

Время от времени и в период лактации можно лакомиться блюдами восточной кухни, однако при этом помнить о необходимых мерах предосторожности

Следует отметить, что все вышеуказанные полезные свойства касаются лишь настоящего соевого соуса, приготовленного по правильной технологии из натурального сырья. Качественный продукт молодой мамочке пойдет лишь на пользу

При покупке этой заправки обратите внимание на следующее:

  • соус хорошего качества обычно продается в бутылочках из темного стекла, в которых он долго сохраняет свой неповторимый аромат;
  • имеет светло-коричневый цвет;
  • стоит достаточно дорого;
  • в нем содержится не менее 7% белка;
  • натуральный продукт прозрачен на вид и не содержит посторонних примесей.

Пока ребенку не исполнится 3 месяца, от экзотических блюд японской кухни врачи рекомендуют совсем отказаться. Это нужно для предупреждения тяжелого диатеза у новорожденного, находящегося на грудном вскармливании. Далее нужно начинать пробовать деликатес по маленькому кусочку раз в день. Если у ребенка не появляется аллергическая реакция, понемногу можно увеличивать порцию, однако съедайте не более 4 – 5 колечек за раз. Суши и роллы, приправленные соевым соусом, в период кормления ребенка грудью можно кушать не чаще, чем раз в 6 – 7 дней. Не ешьте плохо пахнущие продукты – они наверняка испорчены.

Суши и роллы делать несложно, и лучше всего в период лактации кушать это блюдо, приготовив его своими руками. Или попросите помочь с готовкой кого-нибудь из членов семьи.

Сырую рыбу нужно заменить копченой или консервированной. Еще лучше вместо рыбы использовать отварные морепродукты и овощи. Желательно при грудном вскармливании не добавлять в блюдо имбирь.

Рекомендации по употреблению данного восточного блюда очень просты. Любая мать может кушать его в разумном количестве, не волнуясь за здоровье своего малютки.

Можно ли употреблять соевое молоко и сою при ГВ

Продукты, изготовленные из сои или с добавлением ее, встречаются в повседневном рационе многих людей. Большинство мясных полуфабрикатов, колбас, сосисок, кисломолочной продукции содержит растительные компоненты, в частности сою. Производители таким образом добиваются удешевления продуктов.

Сама по себе соя не только безвредна, но и полезна, если употреблять ее в умеренном количестве. Любые растительные продукты потенциально аллергенны, и соя не исключение. Поэтому женщины, у которых встречались когда-либо проявления аллергии, должны быть осторожны при употреблении сои и продуктов из нее.

При беременности

Можно ли сою беременным? Принимая решение о включении в рацион питания того или иного ингредиента, руководствуются балансом между пользой и возможным вредом. В случае с соей польза несомненна: это растение способно заменить животный белок, разнообразить кухню, обогатить организм витаминами и минералами.

Вред от употребления продуктов из сои минимален, но его нужно принимать во внимание тем, у кого обнаружены проблемы с давлением, щитовидной железой и мочевыводящей системой. При беременности рацион находится под контролем врача

Поэтому прежде чем вводить какой-либо продукт, консультация специалиста обязательна

При беременности рацион находится под контролем врача. Поэтому прежде чем вводить какой-либо продукт, консультация специалиста обязательна.

Состав, свойства, противопоказания

Соевое молоко в отличие от бобов содержит мало калорий – всего 45 ккал на 100 г. Это связано с тем, что на 90% продукт состоит из воды.

Химический состав соевого молока (на 100 г):

  • белки – 2,94 г;
  • жиры – 1,99 г;
  • углеводы – 3,45 г (в том числе сахара – 2,5 г);
  • клетчатка – 0,4 г.

Соевое молоко содержит витамины группы В, С, Е, Д и минералы: кальций, калий, натрий, селен. Низкий гликемический индекс (30 единиц) делает этот продукт безопасным для диабетиков и при интенсивном наборе веса в период беременности.

Польза соевого молока и продуктов из сои заключается в уникальном белке, способном заменить животный. По аминокислотному составу он близок к белкам, содержащимся в мясе и куриных яйцах.

В составе жиров соевых продуктов насыщенные и ненасыщенные кислоты, аналогичные содержащимся в морепродуктах Омега-3 и Омега-6.

Умеренное употребление соевого молока, тофу или соевых заменителей мяса приносит организму большую пользу. Однако некоторым женщинам, особенно во время беременности, соевые продукты противопоказаны.

Не рекомендуют употреблять ее при:

  • заболеваниях щитовидной железы, т. к. содержащиеся в продукте фитогормоны могут привести к гипотиреозу, который выступает причиной нарушений в развитии плода;
  • гипотонии – регулярное употребление соевых продуктов снижает артериальное давление;
  • пищевой аллергии;
  • мочекаменной болезни, т. к. соя вызывает повышенное образование оксалатов, которые имеют свойство формировать камни в почках.

Для здоровых женщин во время беременности употребление соевого молока или продуктов из этих бобов не только допустимо, но и полезно в разумных количествах.

Что такое докорм

В большинстве случаев проблему гипогалактии можно исправить более частыми прикладываниями к груди и кормлениями, сцеживаниями и дополнительными методами стимуляции лактации**. Но в некоторых случаях повысить или восстановить лактацию не удается, и тогда возможным выходом становится докорм. Не стоит путать его с прикормом, поскольку это две абсолютно разные вещи. 

Докорм это докармливание ребенка детской молочной смесью при недостатке грудного молока. Докорм дают ребенку только после кормления грудью. 

Прикорм же представляет собой введение новых продуктов питания в рацион малыша (обычно где-то с 4-6 месяцев) на фоне сохраняющегося грудного или искусственного вскармливания. Прикорм дают перед кормлением грудью или детской молочной смесью, если ребенок на искусственном вскармливании. 

В случае с докормом используются специальные детские смеси

Важно ввести его своевременно, чтобы не тормозить развитие и рост ребенка. Подходящий вариант вам поможет подобрать специалист.

В каком виде использовать

Соевое молоко – самостоятельное блюдо. Но в него можно добавлять ягоды и фрукты. На основе молока делают смузи, коктейли, муссы, пудинги.

Рецепты с соевым молоком и соей для молодых мам

Чтобы разнообразить меню и не нанести вред ребенку, при приготовлении блюд из сои придерживаются простого правила: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Для оладий с соевым молоком берут:

  • соевое молоко – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар и мед – по 2 ч.л.
  • мука – 1,5-2 ст.

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают столовой ложкой тесто. После подрумянивания с одной стороны переворачивают и жарят до готовности.

Из этого теста делают и панкейки. В таком случае тесто выкладывают на сухую, хорошо разогретую сковороду (без масла), накрывают крышкой и жарят 1-1,5 минуты. Затем переворачивают и доводят до готовности уже без крышки.

Подают такие оладьи с медом, растопленным маслом или вареньем.

Для зеленого омлета потребуются:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко соевое – 0,5 ст.;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Яйца хорошо взбивают с молоком, добавляют соль, сахар и мелко порезанную зелень (лучше всего укроп, т. к. он не так сильно меняет вкус грудного молока, как петрушка или зеленый лук). Смазывают маслом форму или сковороду для запекания. Выливают в нее получившуюся омлетную смесь и ставят в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.

Омлет подают с консервированными или тушеными овощами. Можно есть его и как самостоятельное блюдо.

Для салата с сыром тофу берут:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Фрукты и сыр нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют сметаной.

Как подтвердить диагноз АБКМ?

В арсенале врача для этого не так много тестов, и нет золотых стандартов. Нет такого анализа, проведя который можно со 100%-ной достоверностью подтвердить диагноз.

Проводимые иммунологические тесты можно разделить на:

  • неспецифические, подтверждающие аллергическую природу воспаления
  • специфические, указывающие на степень значимости влияния того или иного аллергена

Сложности диагностики АБКМ
Крайне редко только один аллерген (БКМ) является причиной, триггером, запускающим воспаление

  1. Чаще всего это несколько аллергенов сразу (поливалентная аллергия)
  2. Бывает перекрёстная реакция между разными группами продуктов
  3. Если ребёнок на грудном вскармливании, иммунологические тесты сложно трактовать (из-за присутствия антител матери в его крови)

Что учесть при выборе соуса натурального происхождения

При выборе бутылочки соуса на полке магазина стоит смотреть на:

  1. Упаковку: она должна быть стеклянной, так как такая тара не впитает в себя все полезные вещества из жидкости.
  2. Цвет: он должен быть коричневым (допускается более темный или светлый оттенок), прозрачным и без каких-либо примесей.
  3. Состав: хорошая добавка к блюдам должна содержать лишь бобы, пшеницу, соль, сахар и уксус. При изготовлении могут быть также использованы арахис или чеснок, но в минимальных количествах.
  4. Способ приготовления.
  5. Дату изготовления и срок хранения.
  6. Цену: натуральный соус довольно дорогой и редко стоит менее 300 руб. Более дешевые аналоги приготовлены быстрым методом, такой продукт при лактации есть нельзя.

Хранится соус достаточно долго, почти два года. При этом его можно сделать самостоятельно. Вкус домашнего продукта немного отличный от классического, но его качество и состав не оставляют сомнений. Подавать его можно к мясу, рису или другим гарнирам.

Гораздо лучше использовать соувый соус, чем майонез, покупной кетчуп или другие вредные соусы.

Немного соевого соуса, поданного, например, к простому рису, не повредит кормящей маме. Но только в том случае, если он будет хорошего качества, а женщина попробует такое блюдо уже после четырех месяцев кормления грудью. При этом нельзя употреблять такую добавку к еде слишком часто и в большом количестве.

Выращивание культуры

Сою выращивают на китайских просторах. 90% сои является генномодифицированным продуктом. Эти сорта бобовых устойчивы к засухе, они набирают свой рост под воздействием гербицидов и других удобрений. В результате в самих бобах накапливаются химические вещества опасные для здоровья человека.

Соя впитывает в себя ртуть, свинец с окружающей среды. Даже без применений удобрений, она является небезопасным продуктом питания.

Соя имеет много положительных качеств, но и негативных столько же. Выбирать соевое молоко или нет в качестве необходимого продукта питания, решать только вам.

Какие молочные продукты можно кормящей маме?

Часто цельное молоко, особенно в первые несколько месяцев кормления грудью, может вызывать у ребенка вздутие животика или колики. В таком случае маме приходится ограничить прием молока, но нужно увеличить прием других продуктов – кефира, йогурта, сыра.

Можно ли кушать сыр кормящей маме? Сыр – это один из самых питательных и незаменимых источников минеральных веществ для мамы и ребенка. Сыр – это хранилище питательных веществ, которое повысит ваше здоровье и рост вашего грудного ребенка. Употребление сыра при лактации будет очень полезным. Употребление в пищу сыра вместе с хорошо сбалансированной диетой поможет вам поглощать меньше углеводов и контролировать уровень сахара в крови.

Наиболее распространенный вид сыра – это швейцарский сыр. Швейцарский сыр представляет собой форму бледно-желтого сыра, который имеет отличительные отверстия в его срезах, которые появляются из-за выделения углекислого газа во время производственного процесса. Швейцарский сыр производится с использованием коровьего молока. Вкус и текстура варьируются в зависимости от добавленных ингредиентов. Швейцарский сыр является богатым источником кальция и других питательных веществ, которые имеют решающее значение для сильных зубов и костей.

  1. Швейцарский сыр безопасен, и вы можете наслаждаться им во время кормления грудью. Швейцарский сыр содержит высокую концентрацию важнейших питательных веществ, таких как кальций и жизненно важные белки. Высокое содержание кальция в швейцарском сыре помогает укрепить кости ребенка и хрящи. Сыр также предлагает другие необходимые питательные вещества, такие как цинк, фосфор, витамин А, витамин В12 и рибофлавин, которые хороши для вас и для здоровья вашего ребенка. Витамины и минералы в сыре помогают вашему телу выполнять сбалансированный обмен веществ. Швейцарский сыр содержит значительное количество конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов, которые помогают предотвратить развитие нарушений сердца.

Сыр также является богатым источником цинка и биотина. Цинк способствует росту и развитию ваших тканей. Биотин помогает предотвратить выпадение волос, что является распространенной жалобой среди новых мам.

  1. Поедание голубого сыра во время грудного вскармливания может помочь справиться с остеопорозом и подагрой, а также сохранить ваши зубы здоровыми и сильными. Синий сыр содержит насыщенный жир, поэтому следите за количеством его потребления.
  2. Тофу – это вид сыра, который богат всеми необходимыми питательными веществами, которые вам нужны во время лактации. Тофу – это своего рода творог, полученный из молока в сое. Желатиновая текстура тофу не имеет собственного вкуса. Он легко принимает вкус продуктов, с которыми он смешивается. Тофу с низким содержанием жира и может быть хорошей заменой сливочного сыра или яиц. Тофу часто считается полноценной пищей, так как в ней содержатся все 8 незаменимых аминокислот. Он также богат марганцем, медью и железом, которые должны быть разумно добавлены в ваш рацион. Медь и железо помогают синтезировать гемоглобин в вашем организме и являются хорошим источником энергии. Он содержит кальций в изобилии, который помогает правильному развитию костей у вашего ребенка.

Вы должны избегать тофу, если у вас есть проблемы со щитовидной железой.

  1. Сыр пармезан – это тип твердого сыра, который можно безопасно кушать даже во время лактации. Даже если сыр производится с использованием непастеризованного молока, он безопасен, потому что он имеет низкое содержание воды по сравнению с мягким сыром, поэтому менее вероятно, что бактерии будут расти в этих типах сыра. Употребление сыра пармезан имеет множество преимуществ для здоровья, как для вас, так и для вашего ребенка. Сыр пармезан – это богатый источник белков, которые особенно необходимы вашему организму. Также этот сыр является хорошим источником кальция. Сыр пармезан производится самым естественным способом и не содержит консервантов или добавок. Он также имеет очень низкий показатель рН, который не позволяет плохим бактериям расти внутри. Сыр пармезан не вызовет проблем с желудком, так как его легко переварить.

Рапсовое масло: польза или вред

В состав продуктов Nemoloko входит рапсовое масло. Споры о вреде и пользе данного вещества идут уже давно, и единого мнения так и нет. Многие считают, что рапсовое масло крайне вредно. Оно ухудшает память и общее состояние организма, способствует повышению веса. Однако вы можете заметить, что многие детские молочные смеси содержат данный компонент.

По составу рапсовое масло схоже с оливковым. Оно содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют здесь в идеальных пропорциях и соотношении. Такие кислоты укрепляют сердце и сосуды, повышают иммунитет и оказывают полезное действие на функционирование внутренних органов.

В отличие от подсолнечного, рапсовое масло не содержит вредный холестерин. В состав данного продукта также входят витамины А, D и E. Среди негативных моментов отметим, что такое масло может спровоцировать аллергию и расстройства пищеварения, нарушения стула.

Важно потреблять только очищенное и переработанное масло, так как натуральное содержит опасные кислоты и вредные компоненты. Некоторые сорта рапса запрещены к использованию во многих странах

Однако продукт из безопасных видов, переработанных и очищенных, станет безопасным и полезным.

Качественный продукт должен включать до 0,6% эруковой кислоты и быть без осадка. Рапсовое масло нельзя потреблять при индивидуальной непереносимости, при камнях в желчном пузыре и в почках, при сильном и частом поносе, при расстройствах пищеварения и раздражении кишечника.

Польза соевых продуктов при кормлении грудью

Соевые продукты в чистом виде хоть и не распространены в наших краях также широко, как в западных странах, но все же в крупных магазинах можно обнаружить полки с подобной продукцией. Это может быть соевое мясо, молоко, сыр тофу или соус.

Кроме того, существует масса других продуктов, в которых соевый порошок присутствует в качестве дополнительного компонента. Порой покупатель об этом даже не догадывается, если только не прочтет о составе на оборотной стороне упаковки.

Обычно люди стараются избегать подобной продукции, поскольку обладают информацией о вреде сои. На самом же деле, такие продукты вредны не из-за содержания в них соевого компонента, а из-за низкого качества других ингредиентов, соя же в этом случае является лишь показателем того, что производитель экономил при изготовлении продукта.

Сама же соя является кладезю полезных веществ, а потому при употреблении в пищу в умеренных количествах приносит колоссальную пользу, как организму мамы, так и малышу.

Полезные свойства сои

Соя является богатым источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества благоприятно влияют на сердечнососудистую систему, нормализуют давление и участвуют во многих процессах в человеческом организме. Рыба, к примеру, также богатая этими кислотами, считается обязательным продуктом в рационе кормящей мамы.
В природе нет продукта с большим содержанием белка. Хоть он и не животного происхождения, менее полезным для растущего организма он не становится. Для сравнения, в 100 граммах курицы или говядины содержится около 18 граммов белка. В 100 граммах же сои 52 грамма белка. Белки, к слову, необходимы для функционирования многих систем в нашем организме и участвуют в метаболических процессах.
Соевые продукты богаты кальцием, магнием, медью и цинком, а потому их употребление в пищу помогает укрепить кости и способствует их росту

Это очень важно для малыша, поскольку в первый год его жизни происходит достаточно интенсивный рост и без достаточного количества кальция это развитие несколько замедляется.
Фолиевая кислота, которая также содержится в сое, предотвращает появление проблем с нервной системой ребенка и его мозгом. Она стимулирует работу нервных клеток и делает ее более стабильной.
Большое количество антиоксидантов делает сою отличным средством для профилактики различных видов рака

Кроме того значительное содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Соя – диетический продукт и ее употребление способно помочь в работе по избавлению от лишнего веса. Как известно после родов многие мамочки набирают килограммы, а потому их рацион должен быть низкокалорийным, но при этом полезным.

Пути подбора питания при АБКМ

При смешанном вскармливании

При необходимости докорма специалисты рекомендуют использовать смесь с расщепленным белком-гидролизат.
Из таковых можно рассмотреть смесь Nutrilak Premium Гипоаллергенный. По сравнению с целыми молекулами белков коровьего молока, аллергенность его расщепленного белка снижена в 100 000 раз.
Nutrilak Premium Гипоаллергенный подходит для профилактики аллергии у детей из групп риска и лечения легких кожных проявлений.

Это важно!

В составе Nutrilak Premium Гипоаллергенный есть лактобактерии L.rhamnosus LGG – это самые эффективный и безопасный пробиотик для детей с рождения, применяется для лечения и профилактики атопического дерматита и экземы.

При искусственном вскармливании

Если у грудничка кожные проявления ярко выражены, имеются корочки и участки с мокнутием, или отмечаются упорные обильные срыгивания, прожилки крови в стуле, то из смесей могут использоваться только глубокие гидролизаты (например, Nutrilak ПЕПТИДИ СЦТ) или аминокислотные смеси.

У детей старше 6 месяцев выбор питания шире: больше возможности использования продуктов прикорма и соевых смесей (например, NutrilakPremium Соя).

Можно ли перерасти АБКМ?

Нет!
Если не сформирована толерантность и сохраняется гиперчувствительность к БКМ, то аллергический воспалительный процесс протекает в фоновом режиме. Он может протекать не так выраженно, но продолжается! Постепенно закладывается фундамент для развития хронических патологических заболеваний, превращаясь в мину замедленного действия.

Что ещё полезно знать?

Известно, что такие продукты как шоколад, сыр, цитрусовые, уксус, орехи, маринады и пр. являются источником особых веществ (гистаминолибераторов). Они способствуют поддержанию аллергического воспаления, подбрасывая масло в этот огонь. Ограничение их в приёме или полное исключение уменьшит проявления атопии и поспособствует облегчению состояния ребёнка.
Самые маленькие друзья – микроорганизмы. Большинство из них обитают в толстой кишке. Они наши большие помощники. Их вклад в сдерживание аллергических реакций и формирование правильного ответа на пищу сложно переоценить. Всё больше и больше исследований находят этому подтверждение. И если собственные жители кишечника с этим не справляются, то на помощь могут прийти проверенные друзья – пробиотики. Во всём мире самую большую доказательную базу о противоаллергическом эффекте имеют только два микроорганизма – LGG и ВВ-12 компании Chr. Hansen. У одного из них есть даже свой сайт (https://www.lgg.com/).

Выводы:

  • Аллергия – это чрезмерный ответ иммунной системы
  • Причинно-значимый фактор – аллерген (БКМ, в частности)
  • Проявления АБКМ самые разнообразные
  • Лекарств нет
  • Лечение только одно – исключение контакта с причинно-значимым фактором (БКМ)
  • Срок элиминации – минимум 3 месяца
  • Выход есть!

В заключении

Аллергия – это системный воспалительный процесс. Протекает он во всём организме ребёнка, охватывая все его органы и ткани. Те проявления, которые мы видим – это лишь малая часть айсберга. 

Страдает весь организм малыша! Если вы думаете, что ограничительная мера в питании – это блажь, прихоть врачей, то вы глубоко ошибаетесь. Единожды возникнув, гиперчувствительность никуда не девается, по волшебству не исчезает. Она может затаиться на годы, набирая силу, и вылиться во взрослом возрасте в хроническую патологию, которую уже ни диетой, ни препаратами не исправишь. Постепенно иммунную систему можно обучить воспринимать БКМ как друга и сформировать толерантность к бывшему аллергену. Такое возможно, но путь этот долгий и только в партнёрстве мамы и врача. Всё, что требуется от вас – это терпение, а от природы – время. Вместе – это величайшая целительная сила для малыша.

(26
оценок; рейтинг статьи 4.0)

Обладает ли сухое соевое молоко аналогичными свойствами?

Нет, не обладает, хотя и позиционируется производителем как здоровое питание

Если мы обратим внимание на состав этого продукта, то обнаружим там следующие ингредиенты:

  • сухой кукурузный сироп — продукт химической обработки кукурузного крахмала с высоким содержанием сахара;
  • компонент сои, представленный большей частью гидрогенизированными жирами — трансжирами, вредными для организма;
  • соевые белки — всего-навсего 3,5 % от общей массы;
  • стабилизатор дикалий-фосфат;
  • казеинат натрия — белок коровьего молока;
  • эмульгатор Е-471;
  • диоксид кремния — это по своей сути песок, препятствующий слеживанию продукта;
  • соль.

Этот продукт по своему составу не аналогичен соевому молоку

Правила безопасности: как долго алкоголь выводится из молока

Грудное вскармливание и пиво — конечно, не самые совместимые вещи. И все же если молодой маме отчаянно не хватает именно этого напитка, не стоит сквозь слезы отказывать себе в этом удовольствии. Главное — придерживаться определенных правил употребления пенного напитка:

  • Абсолютно любые алкогольные напитки, в том числе и пиво (даже безалкогольное) недопустимо пить в первые три месяца жизни ребенка.
  • Не стоит приобретать баночное пиво — в нем содержится большее количество консервантов, чем в бутылочном.
  • Прежде чем выпить, накормите малыша.
  • Нельзя пить натощак! Это увеличит время выведения токсинов из организма и нанесет больший вред малышу.
  • Если возникло непреодолимое желание выпить пива, маме стоит предварительно сцедиться. Тогда она сможет покормить ребенка из бутылочки, не боясь, что выпитое повредит крохе.
  • Если мама заметила, что выпитое ею пиво негативно влияет на самочувствие и состояние малыша, следует прекратить пить этот напиток.
  • Недопустимо смешивать пиво с другими видами алкоголя.
  • Чем крепче, тем хуже. Три градуса безопаснее, чем девять.

И, конечно, маме стоит знать, через сколько можно кормить грудью малыша.

В таблице указаны нормы для одного бокала пива (300 мл). Естественно, если мама выпила больше, время, через которое алкоголь покинет организм, увеличится. Также стоит учитывать массу тела мамы. У женщин более плотного телосложения алкоголь выветривается из организма быстрее, для маленьких и худеньких мам время может отличаться в большую сторону.

Свежее, пенистое, такое манящее пиво является огромным соблазном как для беременных, так и для кормящих женщин. Нередко в эти временные периоды хочется именно этого напитка. Многие мамы оправдывают себя употреблением безалкогольного пива — дескать, оно совершенно безвредно. Тем не менее, необходимо раз и навсегда осознать — алкогольные, слабоалкогльные или так называемые безалкогольные напитки вредны для организма мамы и крохи. Но есть шанс уменьшить их отрицательное влияние на грудничка. Для этого достаточно соблюдать несложные правила перед и в процессе употребления. И, конечно, не стоит забывать о частоте и объемах выпитого хмельного напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий