От чего откажемся?
Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.
- От майонеза
точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, – это слишком большая нагрузка. - Где майонез, там часто и кетчуп
. Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты. - Грибы
– это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему – хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта - Лук
– отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука. - Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами
. Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом. - Копчености и колбаса
– еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты. - Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты
. Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.
Как приготовить пиццу в домашних условиях без этих (ох, каких аппетитных!) составляющих, чтобы получилось полезное и сытное блюдо для детей? Многие рецепты отлично подойдут как для буднего ужина, так и для дня рождения ребенка: увидите, маленьких гостей за уши не оттащишь от такого угощения!
Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу
1) Тесто.
Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.
2) Мясо.
Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
После этого мясо укладывается на пиццу.
3) Помидоры.
Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.
4) Сладкий перец.
Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.
5) Сметана.
В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.
6) Сыр.
Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.
7) Дополнительные компоненты.
Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.
https://youtube.com/watch?v=9e_djENFGoo
Рецепт пиццы и особенности его приготовления
Готовим пиццу, соблюдая следующую последовательность:
1.Тесто. Можно выбрать один из вариантов:
· купить готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине;
· приготовить самостоятельно.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 2 стакана
молоко или вода – 0,5 стакана
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла
Мука смешивается с солью. Яйца, масло и молоко следует взбить отдельно до получения однородной массы, которая постепенно вводится в муку. Всё аккуратно вымешивается до тех пор, пока тесто не получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять не менее 15 минут.
2.Мясная начинка. Детская пицца может быть только овощная, без мяса. Но если дети хотят делать пиццу с мясом, предложите им куриное или индюшиное филе. Его необходимо предварительно отварить, а потом мелко измельчить.
3.Овощи. Это свежие помидоры и болгарский перец. Они нарезаются мелкими кубиками и укладываются сверху мясной начинки.
4.Сметана заменяет майонез, который используется для приготовления пиццы для взрослых. Пицца получается не такой сухой. Кроме того, благодаря сметане витамины, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.
5. Твердый сыр завершает приготовление блюда. Его натирают на терке и посыпают им все компоненты, выложенные на готовом тесте.
Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами.
Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы.
А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ .
Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов.
Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!
Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.
Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!
Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.
С какого возраста детям можно пиццу
Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.
Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов. Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм
Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов
Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.
Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо
С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами
Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими. Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов
Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.
Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!
При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.
Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите .
Рецепт «Пицца детская “Про запас”»:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи.
В ёмкость с теплой водой вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем яйцо с водой в мучную смесь, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем в течении 7-8 минут пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом.
Убираем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться 40 минут.
Пока тесто подходит мы подготавливаем начинку, сосиски режем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке.
Подготовим пергамент, на который будем выкладывать будущие заготовки пиццы. Вырезаем 10 кругов диаметром 17 см.
Спустя 40 минут тесто увеличилось в два раза.
Разрезаем тесто на 10 равных частей, которые скатываем в шарики.
Каждый шарик теста при помощи скалки раскатываем в лепешку не очень тонко, толщина около 3-4 мм, диаметр 15-16 см. Перекладываем каждую заготовку на листик пергамента.
Смазываем каждую заготовку кетчупом, посыпаем сыром.
Выкладываем сосиски. Откладываем пару пицц, что бы приготовить сейчас, а остальные заготовки пиццы вместе с пергаментом в морозилку на 20-30 минут.
Когда пицца немного заморозилась и затвердела, упаковываем каждую заготовку в пищевую пленку.
Убираем все заготовки в морозилку “про запас”, где пицца может долго храниться и ждать своего часа.
Ребенок запросил на обед пиццу или пришли в гости друзья, все дружно просят пиццу? Не вопрос! Достаем наши заготовки из морозилки, снимаем пленку и вместе с пергаментов выкладываем на противень, размораживаем 15 минут при комнатной температуре и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, на нижнем уровне 13-15 минут. Дети счастливы, а маме никаких лишних хлопот!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца детская “Про запас”
Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю “про запас” и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца детская “Про запас”»:
Рецепт пиццы на готовом тесте
Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.
Для начинки вам потребуется:
- 2-3 помидора;
- 100 г. куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 100 г. сыра.
Для приготовления:
- Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
- Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
- По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
- Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
- Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.
Полезный вариант теста для пиццы
Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.
Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство! Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.
Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.
Как вы оцените данный материал?
Совет хозяйке
Для ребёнка важен не только вкус, но и внешний вид еды. Лепёшку с любым наполнителем можно превратить в забавную мордашку, если соорудить из маслин глаза, из помидоров черри нос и румяные щёки, а из полоски сладкого перца улыбку. Ещё 1 способ, как сделать пиццу аппетитнее: используйте фигурную нарезку. Призвав на помощь фантазию, можно изобразить любимого персонажа. Малыши будут в восторге!
Вкусная пицца для ребенка — пошаговые рецепты
Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.
Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца для детей на день рождения или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.
Первый рецепт пиццы
Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.
Для готовки потребуется (для теста):
- 250 грамм муки;
- одно большое куриное яйцо;
- 130 грамм творога;
- 50 мл молока и оливкового масла;
- ½ ч. ложки соли;
- две ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- две веточки базилика;
- два маленьких помидора;
- 26 шариков сыра чильеджини.
- Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
- Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
- Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
- После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
- Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
- Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
- Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.
Советы по приготовлению творожной пиццы
Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант – это различные овощи
Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.
Второй рецепт. Праздничная пицца
Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.
Для приготовления понадобится:
- 4 ст. ложки молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 грамм муки;
- пакетик разрыхлители;
- пятьдесят грамм тертого сыра;
- сорок грамм сливочного масла.
Для соуса понадобится:
- перец (по вкусу);
- один средний по размеру помидор;
- маленькая луковица;
- соль;
- петрушка и базилик (берите побольше)
Приготовление пиццы для детей
- Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
- Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
- Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
- После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
- Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать.
По краям пицца должна подрумяниться.
Креативные идеи
Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.
Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.
Полезный вариант теста для пиццы
Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.
Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство! Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.
Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным – все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.
Пицца
— очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.
Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?
Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.
2) Кетчуп.
Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.
3) Колбаса, копченые мясные изделия.
Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.
Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.
4) Грибы.
Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.
Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.
5) Морепродукты.
Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.
Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.
6) Оливки и маслины.
С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.
7) Лук.
Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.
Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.
Нам понадобится:
- мука — 8 ст.л
- сметана жирная — 4 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сыр — 100 г
- колбаса — 1 00 г
- огурец маринованный — 1 шт.
- орегано
- кетчуп
Этапы:
1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.
Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.
2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.
3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.
4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.
Коно-пицца
Оригинальная подача непременно понравится детям. Для изготовления конусов подойдут бумага (6 листов) и фольга.
Песочное тесто
Фольгированные заготовки успешно исполнят роль формочек.
На 6 конусов нужно 20 минут.
В 100 г — 310 ккал.
- 450 г муки
- 90 г замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 г сахара
- 5 г соли
Порядок действий
- Масло натереть и смешать с мукой, солью и сахаром, превратив всё в крошку.
- Ввести яйцо, замесить однородное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
- Пока оно расстаивается, сделать заготовки для выпекания. Каждый лист бумаги свернуть конусом и закрепить края степлером. Обернуть фольгой с двух сторон.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать круги подходящего диаметра. Обернуть ими каждый конус и аккуратно защипать края, сгладив шов.
- Поставить на противень острием вверх и выпекать при 220°С 10 минут.
Начинка с зелёным горошком и брокколи
Даже если детки не любят овощи, коно-пиццу они съедят с удовольствием.
- 125 г замороженного или свежего зелёного горошка
- 120 г брокколи
- 140 г индейки
- 80 г моцареллы
- 80 г рикотты
Пошагово
- Индейку отварить и остудить. Разобрать на волокна.
- Овощи бросить в кипяток и бланшировать 3-4 минуты с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
- Моцареллу натереть. Смешать все компоненты, кроме рикотты.
- Каждый конус изнутри смазать рикоттой, а затем наполнить овощами и мясом.
- Установить в высокую жаропрочную посуду так, чтобы коно-пицца удерживала вертикальное положение.
- Запекать 10-12 минут при 200°С.
Правильная мука для мягкой пиццы
Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону
Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?
«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку, рассказывает владелец итальянской пиццерии Антонио Гричарди. — У нас в Италии ни один уважающий себя пиццайоло не будет замешивать тесто на первой попавшейся муке. Итальянские повара смешивают несколько видов муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными свойствами. В России я обычно так не делаю, а использую специальную муку для пиццы MAKFA. Она производится из отборного зерна, перемолотого по особой технологии. Благодаря этому муку можно не просеивать. MAKFA по своим свойствам как раз напоминает смесь лучших сортов муки, и это сочетание идеально для приготовления пиццы. Она имеет беловато-кремовый цвет, а тесто из нее получается очень эластичным. Мука прекрасно растягивается и одновременно удерживает начинку, не пропитываясь соусом. У готовой лепешки – хрустящая аппетитная корочка и одновременно нежный и воздушный мякиш, тающий во рту. И что самое интересное — бортики на лепешке хорошо держат форму и не растрескиваются. Если бы MAKFA для пиццы продавалась в Италии, итальянские пицмейкеры использовали бы только ее»!
Овощная пицца с сыром
«Человечки»
(Возраст: с 2 лет)
Рада Вас приветствовать на моем сайте – готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт – домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .
Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.
Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей
это очень хороший вариант.
На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.
Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома
Ингредиенты для пиццы
для теста:
- 200 г. сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 пол-литровые банки муки.
для начинки:
- 2-3 помидора;
- 1 куриная грудка;
- сметана для смазывания;
- 30 – 50 г. российского твердого сыра
Рецепт пиццы для детей
1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.
2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.
3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.
5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.
6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.
7. Смажем помидор немного сметаной.
8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.
9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.
10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.
11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.
12. Вот фото, как смотрится весь противень.
Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.
Приготовление любого блюда для маленького – это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.
Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.
Итак, рецепт пиццы для ребенка.
На 8 небольших детских пицц. Время приготовления – 40 минут.
Оптимальный возраст и особенности ввода
Важно, чтоб в детском рационе появлялась домашняя пицца, а не покупная и только с тех ингредиентов, которые безопасны для ребенка. По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста
Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия
По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия
Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма
Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов
Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами). Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.