Можно ли имбирь кормящей маме?

Как выглядит холестерин?

Многие представляют себе холестерин как жир и считают, что чем жирнее пища, тем больше в ней холестерина. Такая точка зрения оправдана лишь отчасти. Холестерин содержится в крови и выглядит как вязкая субстанция. Считать холестерин исключительно вредным нельзя, потому что он расходуется организмом в процессе выработки гормонов и образования клеточных мембран. В разной степени холестерин участвует в работе иммунной, нервной и пищеварительной систем, поэтому определённый объём холестерина должен содержаться в организме постоянно. Другое дело, что удерживать его в пределах допустимой нормы не всегда легко.

Избыток холестерина имеет свойство откладываться на внутренних стенках артерий. Поначалу это незаметный процесс, но постепенно из-за холестеринового слоя диаметр артерии сужается, а кровь начинает хуже через неё проходить. В местах сужения сосуда из холестеринового слоя формируется плотное образование, которое принято называть “холестериновой бляшкой”. Холестериновые бляшки не только практически полностью перекрывают ток крови по сосуду, но и снижают его эластичность. Процесс образования холестериновых называется “атеросклерозом”.

Сами по себе единичные холестериновые бляшки не представляют серьёзной опасности для здоровья, однако если не принимать меры, то со временем их станет слишком много. Кроме того, холестериновая бляшка — это начальная стадия развития тромба. Нередко тромбы образуются там, где находились атеросклеротические бляшки. Опасность тромба в том, что он полностью запечатывают сосуды и могут перекрыть ток крови к жизненно важным органам. Если тромб возникает в сосуде, питающем сердце, у человека может случиться инфаркт миокарда, а если ток крови останавливается в сосуде, питающем головной мозг, то человек может перенести инсульт.

Приводит ли высокий холестерин к смерти?

Сам по себе холестерин не считается смертельно опасным. К смерти могут привести осложнения, вызванные высоким уровнем холестерина. Некоторые из них мы уже назвали. Атеросклероз может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, а одним из осложнений может стать инфаркт миокарда, инсульт, острый тромбоз и другие заболевания. Перечень может быть большим и определяется тем, какие артерии были поражены.

Диета при синдроме раздраженного кишечника

Специальной диеты для СРК не существует, так как пациенты реагируют на разные продукты индивидуально. На симптомы этого состояния очень влияет частота и качество питания. В целом считается полезным увеличить количество клетчатки, пить много воды, избегать газировки и есть меньше пищи. Диету должен подбирать врач. 

Для профилактики обострений полезны:

  • клетчатка и содержащие ее добавки к пище;
  • чистая питьевая вода;
  • нежирная пища;
  • продукты питания с высоким содержанием углеводов – макароны из цельной пшеницы, коричневый рис и цельнозерновой хлеб;
  • пробиотики, содержащие Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium, и пребиотики.

Пробиотики и пребиотики

Диета с повышенным содержанием клетчатки помогает снять запор при СРК, но также может ухудшить некоторые симптомы, например, усилить вздутие и газообразование. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет 20-35 г в день. Норму можно превышать, но постепенно увеличивая количество в рационе.

Продукты, которых следует избегать или ограничивать при СРК:

  • Молочные продукты, включая молоко и сыр. Симптомы непереносимости лактозы могут быть аналогичны симптомам СРК;
  • Некоторые овощи, которые усиливают газообразование, например, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста и бобовые, например, бобы, фасоль;
  • Жирная или жареная пища;
  • Алкоголь, кофеин и сода;
  • Продукты с высоким содержанием сахаров, подсластители, жевательная резинка;
  • Орехи.

У многих пациентов позволяет уменьшить проявления синдрома РК режим питания с низким уровнем вызывающих брожение веществ (FODMAP). FODMAP относится к группе углеводов с короткой цепью (сбраживаемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов), трудно всасывающихся в тонком кишечнике и быстро ферментирующихся бактериями. Эти бактерии производят газ, способствующий развитию симптомов при СРК.

Если диетические изменения и изменения образа жизни не позволяют устранить или уменьшить симптомы и признаки, врач подберет медикаментозную терапию.

Диета при Helicobacter pylori – принципы питания

Жестких диетических рекомендаций при инфекции Helicobacter pylori нет. Рацион должен быть адаптирован к имеющимся симптомам. Если бактериальная инфекция бессимптомна, изменять здоровую диету нет необходимости. При гастрите требуется полноценная, но легкоусвояемая пища. Питание следует подбирать индивидуально, отслеживая как пищеварительная система реагирует на продукты.

Диета с Хеликобактер пилори подразумевает частый прием пищи — 5-6 раз в день, небольшими порциями в относительно постоянное время. 

  • Можно есть постное мясо птицы, кролика, рыбу (треска, форель, морской окунь, щука) и нежирные молочные продукты. 
  • В течение дня можно пить воду, разбавленные водой соки, компоты, злаковый кофе, некрепкий чай, легкие фруктовые и травяные чаи.  
  • Рекомендуются овощи: морковь, тыква, кабачки, свёкла, шпинат, сладкий картофель, картофель – лучше готовить их в виде пюре или крем-супа.

После улучшения самочувствия, можно есть цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек, сельдерей, зеленый салат, помидоры без кожуры и семян. Разрешены мелко натертые салаты. Плоды должны быть спелыми, сочными, бессемянными, не кислыми. 

При обострении симптомов употребляйте пюре из бананов, персиков, абрикосов, яблок (отварных, запеченных). 

Как выбрать имбирь: рекомендации

Чтобы правильно выбрать имбирь, нужно оценить, в каком состоянии находится кожура: поверхность корня не должна быть морщинистой. Наличие хорошо заметных волокон, пятен и недостаточная упругость могут говорить о том, что растение несвежее. Ещё одним показателем порчи являются следы плесени.

Чтобы средство принесло максимальную пользу организму, при покупке следует выбирать длинные корни. В них содержится большее количество микроэлементов и эфирных масел.

Можно или нельзя хранить имбирь в морозилке? Можно. Замороженный имбирь не потеряет полезных свойств на протяжении трёх месяцев. В холодильнике он может храниться не больше недели.

Маринованный имбирь при ГВ

Можно ли маринованный имбирь при лактации? Любой маринованный продукт не рекомендован в период ГВ, однако запрета на употребление нет.

Маринованный имбирь чаще всего применяют как дополнение к суши. Там он играет роль не только душистой пряности, но и антисептика (в сырой рыбе содержатся различные бактерии). Имбирь при ГВ правильнее сочетать с безопасными продуктами: отбивными, салатами и т. п.

При выборе специи в магазине обратите внимание на её цвет: он должен быть розовым, отклонения недопустимы

В каких случаях кормящей маме лучше воздержаться от употребления имбиря?

При всех уникальных свойствах этого замечательного продукта, несомненно, имбирь при грудном вскармливании нужно употреблять с осторожностью. А некоторые пункты нашего списка противопоказаний будут актуальны не только для кормящих

  1. Не стоит экспериментировать, если вы никогда раньше не пробовали имбирь, или пробовали, но не включали в свое меню во время беременности. А также, разумеется, если отмечали у себя нежелательные реакции на этот продукт.
  2. Впервые ввести в рацион имбирь, как и любой новый продукт при грудном вскармливании, желательно утром, чтобы в течение дня понаблюдать за малышом. В случае появившихся высыпаний на коже, покраснения щечек, разжижения стула у грудничка от дальнейшего употребления имбиря придется отказаться.
  3. Поскольку имбирный чай обладает тонизирующим действием, он не подойдет маме ребенка с гипервозбудимостью центральной нервной системы. У малыша могут усугубиться проблемы со сном, его станет еще сложнее успокоить.
  4. Чай с имбирем хорошо использовать при простуде, но только если температура тела не повышена.
  5. Имбирь имеет свойство разжижать кровь, поэтому его не стоит употреблять при любых кровотечениях (например, при геморрое, который преследует многих кормящих мам). Также он противопоказан при язве желудка, неспецифическом язвенном колите.
  6. Как уже было замечено выше, имбирь имеет свойство повышать давление. Поэтому не пейте имбирный чай, если страдаете гипертонией.

Вред

Напомним, что имбирь является специей и может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Это означает, что его нельзя принимать в пищу кормящим женщинам, у которых имеется гастрит или язва желудка.

Противопоказан имбирь в лактационный период и тогда, когда у малыша имеются врожденные заболевания органов пищеварения.

Употребление имбиря принесет вред, если есть проблемы с печенью или при появлении у кормящей женщины геморроя.

Данная пряность негативно влияет на свертываемость крови, поэтому при наличии разного рода кровотечений он также противопоказан к употреблению.

Имбирный корень способствует повышению артериального давления, поэтому гипертоникам следует исключить его из своего рациона.

Сегодня на полках магазинов можно встретить имбирь в сыром, сушеном и маринованном виде. В период грудного вскармливания женщинам рекомендуется есть сырой либо сушеный имбирный корень. Кормящим мамам противопоказаны любые маринады.

Корень имбиря и его польза при лактации

Богатый и ценный состав имбиря однозначно может принести максимальную пользу для организма. Ведь он содержит такие вещества, как:

  1. Витамины А, С, РР, почти всю группу В.
  2. Полезные минералы — железо, цинк, фосфор и кальций.
  3. Протеины.
  4. Незаменимые аминокислоты, а также эфирные масла.

В совокупности все компоненты придают имбирю многие полезные свойства, благодаря которым он:

  • нормализует аппетит, что способствует нормальному пищеварению;
  • защищает от вирусных заболеваний, повышает иммунитет;
  • повышает тонус, придает сил и укрепляет общее состояние здоровья;
  • нормализует обмен веществ;
  • снимает признаки усталости, повышает настроение и препятствует развитию депрессии;
  • укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность;
  • помогает унять незначительные боли в голове, менструальные боли у женщин или боль в мышцах;
  • останавливает приступы тошноты или рвоту;
  • выводит из организма ненужные токсины и шлаки;
  • защищает организм от возможных паразитов;
  • справляется с заживлением ран, а также используется для бактерицидного эффекта.

Обладая таким количеством полезных свойств, имбирь при грудном вскармливании не только разрешен к употреблению, но и рекомендован. Проникая с грудным молоком к новорожденному, полезные микроэлементы и витамины достаются и ему. К тому же имбирь помогает справиться с одной из важнейших задач в уходе за младенцем — устранить кишечные колики и газообразование у малыша. Так как освобождаясь от большинства токсинов, грудное молоко оставляет свои лучшие качества, считается более чистым и полезным, а значит и грудничок воспринимает его лучше.

Свежезаваренный имбирный чай способен повысить лактацию у кормящих женщин. К тому же такой напиток разрешен и женщинам, желающим восстановить фигуру после родов. Имбирь в виде приправы можно добавлять во многие рецепты диетического меню для кормящих женщин, это разнообразит рацион питания и придаст блюдам новый вкус.

https://youtube.com/watch?v=V1mYRj9oP_w

Тантум® Верде для лечения тонзиллита

При выборе средства для местного лечения стоит обратить внимание на его комплексный характер воздействия. Препарат должен обладать антимикробным действием против широкого спектра микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов и их биопленок), оказывать противовоспалительный и местный обезболивающий эффекты

В ЛОР практике препарат Тантум Верде широко используется при лечении острого и хронического тонзиллита. В состав лекарства входит действующие вещество Бензидамин.

При местном применении Бензидамин хорошо проникает через слизистую оболочку и обильно насыщает воспаленные ткани. Кроме того, Бензидамин способствует скорейшему процессу заживления и обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Сочетание этих свойств обеспечивает эффективное устранение возбудителя заболевания непосредственно в очаге воспаления, а не только на поверхности слизистой.

Препарат Тантум Верде представлен в форме спрея, раствора для полосканий, таблеток для рассасывания.

Спрей Тантум Верде
подробнее

Раствор Тантум Верде
подробнее

Таблетки Тантум Верде
подробнее

Разнообразие форм препарата позволяет выбрать наиболее удобный для вас вариант применения.

Совместимость лекарственными препаратами

Еще один важный момент, который часто волнует кормящих женщин – можно ли совмещать употребление имбиря с приемом лекарственных препаратов? Как правило, с этим не возникает никаких трудностей. Но иногда вместо ожидаемой пользы эта восточная пряность может принести вред.

Всем матерям, кормящим своих малышей грудным молоком, нужно запомнить эти правила:

  • С имбирным корнем плохо совместимы препараты, снижающие уровень сахара;
  • Не допускается употребление имбиря вместе с препаратами, снижающими АД;
  • Не желательно есть эту пряность в сочетании с лекарствами, снижающими свертываемость крови;
  • Не следует сочетать имбирь с антиаритмическими средствами и стимуляторами сердечной деятельности, чтобы не допустить усиление их воздействия.

Вред сала и противопоказания к употреблению

Выше приведено, в чем польза и вред соленого сала (шпика). Однако некоторые риски не указаны. К их числу можно отнести:

  1. Листериоз: это одна из наиболее распространенных бактерий, которая может привести к тяжелым заболеваниям. Чтобы избежать его, следует употреблять только проверенный продукт, или же обрабатывать его термически.
  2. Насыщенные жиры: уровень холестерина в организме повышается, если потребление жира будет слишком большим. Несмотря на все полезные свойства свиного сала, оно содержит жиры, опасные для работы сердца и кровеносных сосудов.
  3. Консерванты: некоторые виды копченого и соленого сала содержат не только много соли, но и нитрит натрия. Это может существенно уменьшить пользу свиного сала и увеличить вред.
  4. Высокое содержание натрия: соленое сало является пищевым продуктом с высоким содержанием этого минерала. Примерно три ломтика содержат около 700 мг натрия. Чрезмерное потребление натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и отеков.

Внимание! Сало желательно употреблять в малосоленом виде в течение нескольких дней, так как срок хранения небольшой.

Что такое Helicobacter pylori?

Helicobacter pylori – это грамотрицательная, спиралевидная бактерия, паразитирующая в человеческом организме. Хеликобактер пилори вызывает гастрит и способствует образованию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. 

В организме человека Helicobacter pylori живет под слоем слизи, который покрывает эпителиальные клетки в препилорической части желудка. Чтобы выжить в неблагоприятных условиях, Х. пилори развила в себе множество качеств. Например, у нее есть реснички, с помощью которых патоген проникает в слизистую оболочку. Особенность, позволяющая H. pylori жить во враждебной, кислой среде желудка, — способность нейтрализовать кислую среду в желудке, производя уреазу. Этот фермент расщепляет мочевину на аммиак и углекислый газ, что изменяет рН желудка на щелочной.

Инфекция Helicobacter pylori затрагивает 70% населения в развивающихся странах и около 30% в развитых странах (статистика ВОЗ). Бактерия может сохраняться в желудке, зубном налете и в кале, поэтому заражение может произойти оральным, гастро-оральным и фекально-оральным путями. 

Инфекция выявляется при гастроскопии, серологических тестах, анализах на антиген H. pylori в фекалиях и др. методами, например, популярен уреазный тест на Helicobacter pylori. У большинства людей (до 90%) при заражении нет явных признаков, у остальных развивается гастрит. Гастрит сопровождается рядом симптомов, основные из них:

  • боли в животе, особенно в верхней части;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отрыжка;
  • метеоризм;
  • быстрое чувство насыщения; 
  • потеря аппетита;
  • потеря веса. 

Если инфекцию H. pylori не лечить, гастрит переходит в воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенную болезнь. Следующим этапом может быть рак желудка, пищевода, кишечника — до 75% случаев рака желудка связаны с этой инфекцией. Косвенно H. Pylori также способствует дефициту железа и витамина B12.

Во время лечения гастрита важно обращать внимание на то, что вы едите, особенно если есть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Неправильная диета — скорейший путь к язве

Симптомы острого тонзиллита

Характерно острое и резкое начало заболевания.

  • Боль в горле и при глотании – это основной симптом ангины. Боль может быть очень интенсивной, усиливаться при глотании, отдавать в ухо. Все это сильно снижает качество жизни пациента.
  • Отек и воспаление раздражают нервные окончания в горле, вызывая боль.
  • В зависимости от формы острого тонзиллита температура тела может повышаться от 37 до 39, а иногда и до 40 °C.
  • На фоне повышения температуры и интоксикации может возникнуть головная боль, слабость, разбитость, потеря аппетита.
  • Подчелюстные и шейные узлы увеличиваются в размерах и могут быть болезненными при нажатии.

Какой вред может нанести имбирь при кормлении грудью

С особой осторожностью стоит пробовать ароматный корень нужно лишь в том случае, если ранее, до периода грудного вскармливания, молодая мама не пробовала этот ингредиент. Как для женщины, так и для ребенка потенциальным источником опасности в этом случае может быть индивидуальная непереносимость

У грудничка она может проявиться в виде аллергии или расстройства ЖКТ, что спровоцирует запор или наоборот жидкий стул, колики, повышенное газообразование, сыпь по телу и даже отеки. Похожие симптомы могут проявиться и у самой мамы, если ранее продукт не был ей знаком.

Если что-то подобное замечено у грудничка, то лучше отказаться от напитков и блюд с добавлением имбиря.

Редко, но все-таки замечена реакция у некоторых деток в виде отказа от груди после употребления мамой полезного корнеплода. Имбирь может незначительно повлиять на вкус материнского молока, что заметит слишком чувствительный малыш и может кушать без особого желания. Если такая реакция у ребенка замечена, то также не стоит вводить продукт в свой постоянный рацион.

Имбирь: пожалуй, самая удивительная пряность

Целебный корень, впервые попавший в Европу из Юго-Восточной Азии за сто лет до Р. Х., издревле использовался в медицине. Он содержит незаменимые аминокислоты, витамины С, В1 и В2, цинк, железо и другие микроэлементы, а также входит в тройку лидеров среди продуктов по содержанию антиоксидантов.

Вот лишь некоторые полезные свойства, приписываемые данному растению:

  • имбирь помогает справиться с тошнотой (что актуально для беременных и склонных к морской болезни);
  • повышает аппетит, улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет, обладает обеззараживающими свойствами, поэтому имбирный чай можно использовать в составе комплексного лечения простуды;
  • помогает гипотоникам справиться с пониженным давлением;
  • в виде эфирного масла применяется в терапии психоэмоциональных расстройств;
  • способен побороть мигрень и уменьшить боли в суставах при артрите;
  • понижает количество сахара в крови;
  • имеет антигистаминное действие, то есть, уменьшает проявления некоторых видов аллергии.

Кроме того, имбирный чай улучшает обмен веществ, и с его помощью можно избавиться от лишнего веса, что особенно важно для многих молодых мам, которые мечтают восстановить фигуру после беременности, но не располагают временем для посещения тренажерного зала. Специфический вкус имбиря объясняется входящим в его состав веществом – джинджеролом

Интересно, что при потере влаги оно превращается в еще более жгучий шогаол, поэтому сушеный имбирь кажется острее, чем свежий

Специфический вкус имбиря объясняется входящим в его состав веществом – джинджеролом. Интересно, что при потере влаги оно превращается в еще более жгучий шогаол, поэтому сушеный имбирь кажется острее, чем свежий.

Вред сала

Первое — данный продукт будет полезен для человеческого организма лишь тогда, когда его употребляют умеренно. Для взрослого человека суточная норма составляет 10-30 грамм. То, что свыше нормы, будет откладываться в виде жировых тканей.

Второе — сало нельзя подвергать интенсивной температурной обработке. Скажем, при выжаривании шкварок образуются вредные канцерогены. Впрочем, это характерно для любых жиров.

Третье — сало часто едят свежим, а этот животный продукт может быть источником различных гельминтов

Именно поэтому стоит обращать внимание на ветеринарный сертификат

При многих заболеваниях употребление сала в пищу категорически противопоказано. В первую очередь, от сала лучше воздержаться больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, например, такое заболевание этой группы, как атеросклероз, характеризуется отложением жиров, особенно холестерина, на внутренней оболочке артерий и развитием соединительных бляшек, что в конце концов может привести к образованию тромбов. Одной из причин этого и многих других сердечно-сосудистых заболеваний является нарушение холестеринового обмена.

Так как сало — прекрасный поставщик холестерина, не стоит подвергать свое здоровье серьезному испытанию и употреблять в пищу сало, если вы склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более если уже страдаете ими.

Сало противопоказано употреблять людям, страдающим заболеваниями печени, желудка (гастритом, язвенной болезнью) и органов дыхания (бронхитом, пневмонией). Такие больные должны придерживаться строгой диеты, исключающей жирные продукты.

Людям, перенесшим заболевание, проходившее в тяжелой форме, хирургическую операцию, лечащий врач назначает диету, в основе которой лежит постепенное возрастание калорийности продуктов. Сначала такие люди употребляют в пищу легкие продукты, преимущественно растительного происхождения, затем, по рекомендации врача, в их рацион добавляют постные мясные продукты, и только после разрешения врача им можно начать употреблять жирные продукты животного происхождения, в том числе и сало. Некоторым людям, перенесшим серьезное заболевание, приходится придерживаться диеты, исключающей или ограничивающей потребление жиров весь последующий период жизни.

Примеры рецептов блюд, входящих в меню больных с гастритом

Густой овсяно-льняной кисель с ягодами

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсянки, измельченной в муку в блендере (при обострении симптомов можно заменить манной крупой);
  • 1 стакан молока 1,5% жирности;
  • 1 маленький банан;
  • 1/2 стакана некислых ягод;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка свежесмолотого льняного семени.

Как приготовить кисель:

  • Чтобы приготовить такой кисель, нужно раздавить банан вилкой, переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить туда хлопья и молоком. 
  • Полученную смесь нужно варить несколько минут, помешивая, чтобы кисель не подгорел. 

В теплый кисель добавьте ягоды, мед и лен.

Сэндвич с жареной индейкой и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 ломтика диетического хлеба или светлого пшеничного хлеба (в случае обострения симптомов);
  • 80 г запеченного филе индейки;
  • 1/2 авокадо;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • 4 листа салата.

Как приготовить сэндвич с индейкой:

  • Из авокадо и укропна вилкой сделайте пасту и выложите ее на хлеб. 
  • Поверх уложите ломтики жареного мяса и листья салата.

Тыквенный суп-крем с треской

Ингредиенты:

  • 150 г филе трески;
  • 150 г тыквы (свежей или замороженной);
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 1 стакан домашнего овощного бульона;
  • 2 ломтика диетического или светлого пшеничного хлеба;
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек;
  • если нет обострения симптомов: имбирь, куркума.

Как приготовить крем-суп:

  • Выложить тыкву в кипящий овощной бульон и варить 10 минут. Добавить сливки и специи, перемешать суп до однородности. 
  • Добавьте кусочки рыбы и варите до тех пор, пока она не начнет разваливаться. 

Такой суп нужно подавать с хлебными сухариками.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального питьевого йогурта или молока 1,5% жирности;
  • 1 стакан ягод (свежих или замороженных);
  • 1 средний банан;
  • 2 столовые ложки свежесмолотого льняного семени.

Как приготовить фруктовый коктейль: смешайте все ингредиенты в коктейль.

Салат из яиц всмятку

Ингредиенты:

  • 1 яйцо всмятку (можно пашот);
  • 150 г молодой зеленой фасоли;
  • 2 горсти листьев салата;
  • 1/2 авокадо;
  • 45 г крупы кускуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа.

Как приготовить салат:

  • Приготовить кускус по рецепту на упаковке и остудить. 
  • Фасоль сварить в кипящей воде. 
  • На тарелку выложить измельченный салат, остывшую фасоль и кускус, нарезанный авокадо. Смешать все ингредиенты вместе с оливковым и укропным соусом. 
  • Сверху положите яйцо.

Источники

Burucoa C, Axon A

Эпидемиология инфекции Helicobacter pylori, 2017;
Хейли К., Гэдди Дж.: Питание и Helicobacter pylori, 2016;
Андрич К.: Нужно ли лечить каждого пациента с инфекцией Helicobacter pylori, 2018;
Ровицка Г., Чайка М.: Важность диеты в профилактике и лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, 2011;
Monno R., De Laurentiis V., Trerotoli P et al.: Helicobacter pylori infection: ассоциация с пищевыми привычками и социально-экономическими условиями, 2019;.
Томас М., Пьетшак В., Новак Р.: Вещества природного происхождения в борьбе с инфекциями Helicobacter pylori, 2012.

Правильное употребление

Для того чтобы извлечь максимум пользы и исключить все возможные риски, мамочки при ГВ должны включать имбирь в свое меню, следуя некоторым правилам.

  1. Если женщина ранее ела имбирь или пила имбирный чай, а также употребляла его в процессе вынашивания плода, то включать в свое меню данную пряность она может уже с третьего месяца жизни малыша.
  2. Если же женщина собирается впервые попробовать имбирный корень, то необходимо дождаться, когда младенец достигнет полугодовалого возраста. В течение первых месяцев жизни у малыша существует большая вероятность возникновения аллергической реакции на новый продукт.
  3. Употребление имбиря необходимо начинать с небольших порций. Наиболее подходящее время для этого – первая половина дня, поскольку в течение дня у кормящей мамы есть возможность посмотреть за реакцией малыша на новый продукт.
  4. В случае, если не наблюдается аллергических проявлений, то порция может быть увеличена.
  5. На первых порах кормящей женщине не рекомендуется есть имбирный корень каждый день, следует делать 2 – х или 3 – х дневные перерывы. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму вероятность аллергических проявлений у новорожденного.

В случае возникновения у кормящей мамы опасений, необходимо обратиться за консультацией к педиатру и строго следовать его рекомендациям по введению в свое меню имбирного корня.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий